merluza en salsa verde
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS
INGREDIENTES 4 personas
- 4 rodajas de merluza o quizás 8, según tamaño
- reserva la espina central y la cabeza para un fumet
- 300 g de almejas
- 1 cebolla fresca
- 3 ajos
- harina
- perejil
- sal vino blanco
- aceite de oliva virgen extra, que cubra el fondo de la cazuela.
Preparación
- Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua y sal para que suelten la arena.
- Parte en rodajas la merluza y limpialas.
- Haz un poco de fumet (100 - 200 ml, según las rodajas) con la espina y la cabeza; cuélalo y reserva.
- Dora, en unas cucharadas de aceite, los ajos muy picados y la cebolla troceada añade una cucharada de harina remueve que no se queme, agrega el vino, mueve unos minutos y continuación el fumet
- Tapa la cazuela y cocina a fuego suave hasta que se consuma el caldo pon el pescado con la piel hacia arriba y a los tres minutos le das la vuelta con cuidado, pon las almejas; remueve, de vez en cuando, la cazuela para que no se pegue la merluza y se abran las almejas, lo apartas del fuego rectifica de sal y espolvorea con perejil .
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