merluza en salsa verde


MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

 INGREDIENTES 4 personas
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  • 4 rodajas de merluza o quizás 8, según tamaño
  • reserva la espina central y la cabeza para un fumet
  • 300 g de almejas
  • 1 cebolla fresca
  • 3 ajos
  • harina
  • perejil
  • sal vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra, que cubra el fondo de la cazuela.

Preparación
  • Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua y sal para que suelten la arena.
  • Parte en rodajas la merluza y limpialas.
  • Haz un poco de fumet (100 - 200 ml, según las rodajas) con la espina y la cabeza; cuélalo y reserva.
  • Dora, en unas cucharadas de aceite, los ajos muy picados y la cebolla troceada añade una cucharada de harina remueve  que no se queme, agrega el  vino, mueve unos minutos y continuación el  fumet
  •  Tapa la cazuela y cocina a fuego suave hasta que se consuma el caldo pon el pescado  con la piel hacia arriba y a los tres minutos le das la vuelta con cuidado, pon las   almejas; remueve, de vez en cuando, la cazuela para que no se pegue la merluza y se abran las almejas, lo apartas del fuego rectifica de sal y espolvorea con perejil .
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