Lomo en manteca
LOMO EN MANTECA
Aprovechando los buenos precios del mercado vamos a preparar un buen lomo en manteca es muy socorrido y muy sencillo yo lo preparo al natural como lo preparaba mi madre solo con su aceite y ajos
INGREDIENTES
- 2 k g de lomo
- 3/4 litros de aceite
- sal
- agua (cubrirlo totalmente)
- 1/4 manteca de cerdo
- 1 cabeza de ajos
PREPARACIÓN
Se corta el lomo en tajadas grandes,( unos 6 cm ) se le pone sal por ambos lados,a continuación se tapa y se deja unas 4 o 5 horas que macere., A continuación se pone el aceite en una sartén o perola, se le pone la cabeza de ajos entera solo le quitamos la primera capa para limpiarlo,vamos introduciendo el lomo y la manteca , cuando empiece a dorar le agregamos el agua,lo cubrimos totalmente, cuando alla consumido el agua lo pinchamos,si está tierno lo retiramos si no está tierno le agregamos un poco más de agua a fuego lento lo dejamos freír durante una hora volviéndolo con cuidado, ¡OJO! vigilar que no se os valla a quemar, retiramos del fuego y lo ponemos en una orza bien tapado con el aceite .
Este aceite lo podéis utilizar para las comidas una vez terminado el lomo "P.D" la cabeza de ajos se retira y no se pone en el recipiente donde vamos a conservar el lomo.
(SI QUERÉIS HACER MAS LOMO ESTA ES LA PROPORCIÓN )
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