Lomo en manteca


LOMO EN MANTECA

Aprovechando los buenos precios del mercado vamos a preparar un buen lomo en manteca es muy socorrido y muy sencillo yo lo preparo al natural como lo preparaba mi madre solo con su aceite y ajos
Resultado de imagen de lomo ala orza granada
INGREDIENTES


  • 2 k g de lomo
  • 3/4 litros de aceite
  • sal
  • agua (cubrirlo  totalmente) 
  • 1/4 manteca de cerdo
  • 1 cabeza de ajos

PREPARACIÓN

Se corta el lomo en tajadas grandes,( unos 6 cm ) se le pone sal por ambos lados,a continuación se tapa y se deja unas 4 o 5 horas  que macere., A continuación se pone el aceite en una sartén o perola, se le pone la cabeza de ajos entera solo le quitamos la primera capa para  limpiarlo,vamos introduciendo el lomo y la manteca , cuando empiece a dorar le agregamos el agua,lo cubrimos totalmente, cuando  alla consumido el agua lo pinchamos,si está tierno lo retiramos si no está tierno le agregamos  un poco más de agua a fuego lento lo dejamos freír durante una hora volviéndolo con cuidado, ¡OJO! vigilar que no se os valla a quemar,  retiramos del fuego y lo ponemos en una orza bien tapado con el aceite .
Este aceite lo podéis utilizar para las comidas una vez terminado el lomo "P.D" la cabeza de ajos se retira y no se pone en el recipiente donde vamos a conservar el lomo.

(SI QUERÉIS HACER MAS LOMO ESTA ES LA PROPORCIÓN )
Resultado de imagen de cinta de lomo crudaResultado de imagen de ajos aceite

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

Roscos tontos