Lomo en manteca


LOMO EN MANTECA

Aprovechando los buenos precios del mercado vamos a preparar un buen lomo en manteca es muy socorrido y muy sencillo yo lo preparo al natural como lo preparaba mi madre solo con su aceite y ajos
Resultado de imagen de lomo ala orza granada
INGREDIENTES


  • 2 k g de lomo
  • 3/4 litros de aceite
  • sal
  • agua (cubrirlo  totalmente) 
  • 1/4 manteca de cerdo
  • 1 cabeza de ajos

PREPARACIÓN

Se corta el lomo en tajadas grandes,( unos 6 cm ) se le pone sal por ambos lados,a continuación se tapa y se deja unas 4 o 5 horas  que macere., A continuación se pone el aceite en una sartén o perola, se le pone la cabeza de ajos entera solo le quitamos la primera capa para  limpiarlo,vamos introduciendo el lomo y la manteca , cuando empiece a dorar le agregamos el agua,lo cubrimos totalmente, cuando  alla consumido el agua lo pinchamos,si está tierno lo retiramos si no está tierno le agregamos  un poco más de agua a fuego lento lo dejamos freír durante una hora volviéndolo con cuidado, ¡OJO! vigilar que no se os valla a quemar,  retiramos del fuego y lo ponemos en una orza bien tapado con el aceite .
Este aceite lo podéis utilizar para las comidas una vez terminado el lomo "P.D" la cabeza de ajos se retira y no se pone en el recipiente donde vamos a conservar el lomo.

(SI QUERÉIS HACER MAS LOMO ESTA ES LA PROPORCIÓN )
Resultado de imagen de cinta de lomo crudaResultado de imagen de ajos aceite

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA