Judías blancas con chorizo


JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO



INGREDIENTES

   ( para 4 personas)

  •  1/4 de judías  
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 hoja de laurel
  • unos cuantos ajos asados
  • pimienta en grano y molida
  • azafrán (colorante)
  • aceite de oliva virgen
  • sal 
  • agua
  • 1 clavo de comer
  • patatas 1 patata mediana
  • chorizo  (4 )
  • vinagre



ELABORACIÓN


 Ya pronto se acerca el otoño y se apetecen comidas  de cuchara, hoy vamos a preparar unas ricas judías  con chorizo como las preparaba mi madre, que  a demás de ricas son nutritivas.

Se ponen las judías en agua fría la noche anterior, se corta la cebolla en trozos pequeño se fríe que no se queme, se reserva, asar los ajos,se ponen las judías que den un hervor se le quita el agua, se le vuelve a poner agua fría y se le incorporan todos los ingredientes, menos la cebolla que se le pone cuando empieza a hervir. Una vez que ya estén cociendo las judías a lumbre lenta, se les agrega agua fría si es necesario y cuando le falte poco se le pone sal y  las patatas, se prueban se rectifica de sal, y guiso terminado . 
(yo pongo agua en un cacillo pongo los chorizos y lo pincho para que suelte la grasa, y  no me salga el potaje grasoso ).  Se reserva el chorizo y se sirve en los platos. Le ponemos vinagre, eso es a gusto de los comensales.       

                            Que os aproveche 



 Resultado de imagen de judias blancasResultado de imagen de chorizo





Resultado de imagen de aceite de oliva y ajosResultado de imagen de laurelResultado de imagen de patatas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA