Judías blancas con chorizo
JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
( para 4 personas)
- 1/4 de judías
- 1/2 cebolla mediana
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 hoja de laurel
- unos cuantos ajos asados
- pimienta en grano y molida
- azafrán (colorante)
- aceite de oliva virgen
- sal
- agua
- 1 clavo de comer
- patatas 1 patata mediana
- chorizo (4 )
- vinagre
ELABORACIÓN
Ya pronto se acerca el otoño y se apetecen comidas de cuchara, hoy vamos a preparar unas ricas judías con chorizo como las preparaba mi madre, que a demás de ricas son nutritivas.
Se ponen las judías en agua fría la noche anterior, se corta la cebolla en trozos pequeño se fríe que no se queme, se reserva, asar los ajos,se ponen las judías que den un hervor se le quita el agua, se le vuelve a poner agua fría y se le incorporan todos los ingredientes, menos la cebolla que se le pone cuando empieza a hervir. Una vez que ya estén cociendo las judías a lumbre lenta, se les agrega agua fría si es necesario y cuando le falte poco se le pone sal y las patatas, se prueban se rectifica de sal, y guiso terminado .
(yo pongo agua en un cacillo pongo los chorizos y lo pincho para que suelte la grasa, y no me salga el potaje grasoso ). Se reserva el chorizo y se sirve en los platos. Le ponemos vinagre, eso es a gusto de los comensales.
Que os aproveche
Comentarios
Publicar un comentario