Roscos de vino caseros


ROSCOS

 DE VINO  CASEROS RECETA DE MI 

MADRE


Acercándose estas fiestas tan familiares, os voy a dejar esta rica receta que mi madre guardaba con tanto esmero, y que yo sigo conservando.

INGREDIENTES.

  • 1/2 Kilo manteca de cerdo
  • 1/2 Litro de aceite (oliva tostado) 
  • 1/4 de azúcar
  • 15 clavos de comer (molidos)
  • 3 cucharaditas de canela (molida
  • 1/4 de aguardiente (seco )
  • la mitad del cuarto de vino blanco
  • Harina repostería la que admita
  • Azúcar para azucarar los 
PREPARACIÓN

Se bate bien la manteca ( con las manos ) una vez batida se le van agregando todos los ingredientes  sin parar de batir,y por ultimo la harina, hasta obtener una masa para poder hacer los rosco,los colocas en la bandeja del horno con un papel de horno.   Cocción  horno a 180 grados unos 25 minutos aproximadamente.
Una vez cocidos y enfriados los azucaramos., yo hago una almíbar pongo a calentar agua con 1 clavo, 1 trozo de canela en rama, azúcar, y una copita de licor, una vez fría voy introduciendo los rosco en esta almíbar  y se azucaran,  con  azúcar fina para que queden bien bonitos . Ya podéis paladear unos ricos rosco 
 caseros bien buenos que creo les gustara a toda la familia.  

Resultado de imagen de masa de rosco de vino
















Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA