Soldaditos de pavía
SOLDADITOS DE PAVÍA
Estos soldaditos de pavía de merluza o bacalao son unos de los grandes clásicos del tapeo Andaluz. Son muy fáciles de preparar si sigues algunos sencillos consejos.
INGREDIENTES (Para 6 personas )
- 500 gr. de pescado cortado en tiras gruesas y sin espinas
- 400 gr. de harina
- 1 vaso de agua (200ml ) muy fría, de la nevera
- 150 ml cerveza rubia ligera
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la masa + aceite abundante para freír
- 1 diente de ajo y perejil muy picadito
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- colorante alimentario ( opcional )
ELABORACIÓN
1. Ponemos en un bol la cerveza, agua fría, sal, perejil, ajo las dos cucharadas de aceite, y colorante
2. Añadimos la harina mezclamos la levadura y batimos bien hasta que quede una pasta consistente , dejamos reposar 15 minutos.
3. Antes de usarla volvemos a remover bien para que se levante y se mezclen todos los ingredientes.
4. Vamos pasando los trozos de pescado por la pasta y friéndolos al momento en aceite caliente. Cuando estén dorados los sacamos y escurrimos bien sobre papel absorbente.
5. Servir calientes
( Los trozos de pescado tienen que estar bien secos se secan con papel de cocina )
Comentarios
Publicar un comentario