Soldaditos de pavía



SOLDADITOS DE PAVÍA


Estos soldaditos de pavía  de merluza o bacalao son  unos de los grandes clásicos del tapeo Andaluz. Son muy fáciles de preparar si sigues algunos sencillos consejos.



INGREDIENTES   (Para 6 personas )

  • 500 gr. de pescado cortado en tiras gruesas y sin espinas
  • 400 gr. de harina
  • 1 vaso de agua (200ml ) muy fría,  de la nevera 
  • 150 ml cerveza rubia ligera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para la masa + aceite abundante para freír
  •  1 diente de ajo y perejil muy picadito
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • colorante alimentario  ( opcional )

ELABORACIÓN

1. Ponemos en un bol la cerveza, agua fría, sal, perejil, ajo las dos cucharadas de aceite, y colorante

2. Añadimos la harina mezclamos la levadura y batimos bien hasta que quede una pasta consistente , dejamos reposar 15 minutos.

3. Antes de usarla volvemos a remover bien para que se levante y se mezclen todos los ingredientes.

4. Vamos pasando los trozos de pescado por la pasta y friéndolos al momento en aceite caliente. Cuando estén dorados los sacamos y escurrimos bien  sobre papel absorbente.

5. Servir calientes

( Los trozos de pescado tienen que estar bien secos se secan con papel de cocina )
Espero que os gusten estos ricos Sodaditos de Pavia.



Resultado de imaxes para merluza o rosadaResultado de imaxes para ajo perejilResultado de imaxes para aceite de olivaResultado de imaxes para cerveza

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA