Setas al ajillo
SETAS AL AJILLO CON JAMÓN IBÉRICO
En esta época del año, así como en enero,todo el mundo tiene una "osesion ", el estar a la linea para cuando llegue la temporada de playa. Pues bien, si eres de ese grupo de personas, ésta es una de tus recetas. ( Disfrútala pues está deliciosa )
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 500 gr. de setas
- 125 gr. de jamón ibérico
- Seis dientes de ajo
- I guindilla
- Perejil freso
- Vino oloroso o fino 125 ml
- Aceite de oliva
- Sal en escama
- Pimienta negra
ELABORACIÓN
- Limpia bien las setas solo con agua, y sécalas con papel de cocina
- Pica los ajos muy pequeños, lava el perejil lo secas y lo picas muy fino.
- Pon dos cucharadas de aceite en una sartén a calentar y vas pasando las setas por cada lado hasta completar que estén todas doradas, resérvalas en una fuente.
- En la misma sartén pon 4 cucharadas de aceite, pon los ajos y antes que se doren incorpora el jamón y la guindilla lo salteas. Vierte el vino y lo cocinas unos minutos hasta que evapore casi todo, apaga el fuego y reserva.
- Ve colocando las setas en una bandeja y vierte sobre éstas el aceite con el jamón y los ajos.
- Espolvorea con perejil picado sal de escama y un poco de pimienta recién molida y listo para servir.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE MI RECETA!!!
Opcional También puedes usar los típicos champiñones, o cualquier otra seta carnosa.
Opcional También puedes usar los típicos champiñones, o cualquier otra seta carnosa.
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