Setas al ajillo



SETAS AL AJILLO CON JAMÓN  IBÉRICO


En esta época del año, así como en enero,todo el mundo  tiene una "osesion ", el estar a la linea para cuando llegue la temporada de playa. Pues bien, si eres de ese grupo de personas, ésta es una de tus recetas. ( Disfrútala  pues  está deliciosa )

INGREDIENTES

  • 500 gr. de setas
  • 125 gr. de jamón ibérico
  • Seis dientes de ajo
  • I guindilla
  • Perejil freso
  • Vino oloroso o fino 125 ml
  • Aceite de oliva
  • Sal en escama
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN
  1. Limpia bien las setas solo con agua, y sécalas con papel de cocina
  2. Pica los ajos muy pequeños, lava el perejil lo secas y lo picas muy fino.
  3. Pon dos cucharadas de aceite en una sartén a calentar y vas pasando las setas por cada lado hasta completar que estén todas doradas, resérvalas en una fuente. 
  4. En la misma sartén pon 4 cucharadas de aceite, pon los ajos y antes que se doren incorpora el jamón y la guindilla lo salteas. Vierte el vino y lo cocinas unos minutos hasta que evapore  casi todo, apaga el fuego y reserva.
  5. Ve colocando las setas en una bandeja y vierte sobre éstas el  aceite con el jamón  y los ajos.
  6. Espolvorea con perejil picado sal de escama y un poco de pimienta recién molida y listo para servir.

¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE MI RECETA!!!

Opcional    También puedes usar los típicos champiñones, o cualquier otra seta carnosa.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA