Buñuelos Granadinos
BUÑUELOS GRANADINOS
Es el mejor
tiempo para hacer este rico plato de buñuelos, mi madre lo hacía
con mucha frecuencia y sobre todo cuando íbamos a visitarla, porque
sabia que a todos nos encantaba yo guardo su receta y los sigo
haciendo, cuando nos apetece y viene la familia sobre todo en
invierno y Semana Santa
INGREDIENTES
(para cuatro raciones )
Agua dos vasos
de 250 cl
Sal
Harina ( de fuerza )
Un poquito de
vinagre
Una
cucharadita de bicarbonato
Aceite para
freír abundante ( opcional oliva o semilla )
MODO DE
HACERLOS
- Se calienta el agua se pone en un recipiente junto con sal y un poquito de vinagre, se mueve todo bien y se le va agregando la harina y el bicarbonato se bate bien para que no tenga grumos.
- La masa no debe estar muy espesa se deja de 15 a 20 minutos para que repose
- Pon el aceite en una sartén honda en el fuego, e introduce el buñolero y cuando esté el aceite caliente ya puedes empezar a hacerlos
- Con la ayuda de una cuchara vas llenando el buñolero lo introduces en la sartén dándole un pequeño movimiento, se soltará del molde, le das la vuelta y así sucesivamente hasta terminar , pon un par de servilletas absorbentes en un plato para apartarlos ( que no tenga demasiado aceite ) y listos para emplatar
Os recomiendo
un buen chocolate
¡¡¡Calentitos
están más ricos !!! ( Feliz merienda )
Comentarios
Publicar un comentario