Buñuelos Granadinos



BUÑUELOS    GRANADINOS




Es el mejor tiempo para hacer este rico plato de buñuelos, mi madre lo hacía con mucha frecuencia y sobre todo cuando íbamos a visitarla, porque sabia que a todos nos encantaba yo guardo su receta y los sigo haciendo, cuando nos apetece y viene la familia sobre todo en invierno  y Semana Santa


INGREDIENTES    (para cuatro raciones )

Agua dos vasos de 250 cl
Sal
Harina  ( de fuerza )
Un poquito de vinagre
Una cucharadita de bicarbonato

Aceite para freír abundante  ( opcional  oliva o semilla )


MODO DE HACERLOS

  • Se calienta el agua se pone en un recipiente junto con sal y un poquito de vinagre, se mueve todo bien y se le va agregando la harina y el bicarbonato se bate bien para que no tenga grumos.
  • La masa no debe estar muy espesa se deja de 15 a 20 minutos para que repose
  • Pon el aceite en una sartén honda en el fuego, e introduce el buñolero y cuando esté el aceite caliente ya puedes empezar a hacerlos

  • Con la ayuda de una cuchara vas llenando el buñolero  lo  introduces en la sartén dándole un pequeño movimiento, se soltará del molde, le das la vuelta y así sucesivamente hasta terminar , pon un par de servilletas absorbentes en un plato para apartarlos ( que no tenga demasiado aceite )  y listos para emplatar
    Os recomiendo un buen chocolate
    ¡¡¡Calentitos están más ricos !!!    ( Feliz merienda )


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