Borrachuelos
BORRACHUELOS RELLENOS
DE CABELLO DE ÁNGEL
DE CABELLO DE ÁNGEL
Es una receta típica de Navidad y Semana Santa, que no debe faltar en ningún hogar. Su nombre " Borrachuelos " el termino deriva del vino que lleva la masa, que emborracha el dulce
INGREDIENTES
- 1 Vaso de aceite oliva virgen
- 1 Vaso de vino, mitad dulce y mitad seco
- 2 Copitas de anís seco
- 2 Cucharadas de matalahúva
- 1 Cascara de limón
- Aceite para freír ( Opcional )
- Azúcar para decorar
- Harina de trigo
- Cabello de ángel para relleno
PREPARACIÓN
1 En una sartén poner el aceite a tostar, cuando este caliente le pones un trozo de cascara de limón lo retiras del fuego y cuando el aceite este mas frió le agregas la matalahúva y reservas .
2 En un bol grande agregamos todos los ingredientes, y con la ayuda de una cuchara de palo removemos para mezclar todo bien, metemos las manos y hacemos una bola, harina la que admita, tapamos con un paño y dejamos reposar un poco.
3 Cogemos bolitas y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, le damos forma ovalada en el centro le ponemos una cucharadita de cabello de ángel y la doblamos como si fuese una empanadilla, sellamos el borde apretando con los dientes de un tenedor.
4 Los freímos con abundante aceite por ambos lados, nos deben quedar bien fritos, los apartamos en una fuente con papel absorbente y calentitos los rebozamos.
3 Cogemos bolitas y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, le damos forma ovalada en el centro le ponemos una cucharadita de cabello de ángel y la doblamos como si fuese una empanadilla, sellamos el borde apretando con los dientes de un tenedor.
4 Los freímos con abundante aceite por ambos lados, nos deben quedar bien fritos, los apartamos en una fuente con papel absorbente y calentitos los rebozamos.
Feliz merienda
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