Borrachuelos



BORRACHUELOS RELLENOS

 DE CABELLO DE ÁNGEL



Es una receta típica de Navidad y Semana Santa, que no debe faltar en ningún hogar. Su nombre " Borrachuelos " el termino deriva del vino que lleva la masa, que emborracha el dulce



INGREDIENTES
  • 1 Vaso de aceite oliva virgen 
  • 1 Vaso de vino,  mitad dulce y mitad seco
  • 2 Copitas de anís seco
  • 2 Cucharadas  de matalahúva
  • 1 Cascara de limón
  • Aceite para freír  ( Opcional  )
  • Azúcar para decorar
  • Harina de trigo
  • Cabello de ángel para relleno 
PREPARACIÓN

1 En una sartén poner el aceite a tostar, cuando este caliente le pones un trozo de cascara de limón lo retiras del fuego y cuando el aceite este mas frió le agregas la matalahúva y reservas .

2 En un bol grande agregamos todos los ingredientes, y con la ayuda   de una cuchara de palo removemos para mezclar todo  bien, metemos las manos y hacemos una bola, harina la que admita, tapamos con un paño y dejamos reposar un poco.

3 Cogemos bolitas y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, le damos forma ovalada en el centro le ponemos una cucharadita de cabello de ángel y la doblamos como si fuese una empanadilla, sellamos el borde apretando con los dientes  de un tenedor.

4 Los freímos con abundante aceite por ambos lados, nos deben quedar bien fritos, los apartamos en una fuente con papel absorbente y calentitos los rebozamos. 
Feliz merienda


Resultado de imagen de harinaResultado de imagen de matalauvaResultado de imagen de aceite de olivaResultado de imagen de azucar

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA