Chuletas encebolladas
Chuletas de cerdo en salsa de cebolla al vino blanco
Aprovechando los precios que hay en el mercado es una forma de preparar las chuletas que queda muy bien , se puede hacer con antelación y dejarlo preparado, es fácil de hacer y están muy rica, acompañadas de patatas fritas, puré de patatas arroz blanco o berenjena frita
INGREDIENTES ( para 4 personas )
- 8 chuletas de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 vaso agua
- 1 pastilla caldo de verduras (o de carne)
- 1 cucharada generosa de pan rallado
2 Las pasamos para un plato y reservamos.
3 Pelamos y picamos las cebollas en juliana fina.
4 En el mismo aceite de freír los filetes rehogamos la cebolla.
5 Cubrir el fondo de una cazuela con la mitad de la cebolla, pero sin el aceite de rehogarla.
6 Colocamos encima las chuletas y cubrimos con el resto de la cebolla, espolvoreamos con pimienta y la cucharada de pan rallado
7 Añadimos el vino y la pastilla de caldo disuelta en el vaso de agua caliente.
8 Tapamos la cazuela dejamos que empiece a hervir y reducimos a fuego bajo dejamos cocer 1 h 30 min aproximadamente de vez en cuando agitamos la cazuela para espesar la salsa.
9 Terminada la cocción si vemos que la salsa está un poco líquida añadimos más pan rallado para espesar. No le he añadido sal a las chuletas porque con la pastilla de caldo es suficiente
10 Ya sólo queda servir a la mesa, se puede acompañar de patatas fritas o la guarnición que mas os guste
Espero os guste este ricas chuletas encebolladas al vino blanco. Opcional también se puede hacer con filetes de lomo.
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