Chuletas encebolladas

Chuletas de cerdo en salsa de cebolla al vino blanco





Aprovechando los precios que hay en el mercado es una forma de preparar las chuletas que queda muy bien , se puede hacer con antelación y dejarlo preparado, es fácil de hacer y están muy rica, acompañadas de patatas fritas, puré de patatas  arroz blanco o berenjena frita

INGREDIENTES ( para 4 personas )

  1. 8 chuletas de cerdo
  2. 2 cebollas medianas
  3. 1/2 vaso vino blanco
  4. 1 vaso agua
  5. 1 pastilla caldo de verduras (o de carne)
  6. 1 cucharada generosa de pan rallado


1  Ponemos aceite en una sartén y sellamos las chuletas.

Las pasamos para un plato y reservamos.

Pelamos y picamos las cebollas en juliana fina.

En el mismo aceite de freír los filetes rehogamos la cebolla.

Cubrir el fondo de una cazuela con la mitad de la cebolla, pero sin el aceite de rehogarla.

Colocamos encima las chuletas y cubrimos con el resto de la cebolla, espolvoreamos con pimienta y la cucharada de pan rallado

Añadimos el vino y la pastilla de caldo disuelta en el vaso de agua caliente.

Tapamos la cazuela dejamos que empiece a hervir y reducimos a fuego bajo dejamos cocer 1 h 30 min  aproximadamente  de vez en cuando agitamos la cazuela para espesar la salsa.

Terminada la cocción si vemos que la salsa está un poco líquida añadimos más pan rallado para espesar. No le he añadido sal a las chuletas porque con la pastilla de caldo es suficiente

10 Ya sólo queda servir a la mesa, se puede acompañar de patatas fritas  o la guarnición que mas os guste 

Espero os guste este ricas chuletas encebolladas al vino blanco.  Opcional también se puede hacer con filetes de lomo.



Resultado de imagen de lomoResultado de imagen de cebollaResultado de imagen de vino blancoResultado de imagen de pimientaResultado de imagen de pan ralladoResultado de imagen de aceite oliva




Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA