Jamón de cerdo al horno


JAMÓN DE CERDO AL HORNO





Acercándose las fiestas navideñas, os voy a dejar una rica receta que creo os va a gustar porque es ideal para estas fiestas
Jamó al horno - Una apuesta segura para las comidas multitudinarias de las fiestas, es todo un clásico lleno de sabor muy fácil de preparar 




INGREDIENTES  para una pata 

Aceite 1/4 litro
Laurel 2 hojas
Ajos 1 cabeza
Sal 
Pimienta 
Vino  blanco  1/2 litro 





PROCEDIMIENTO

Salpimentar la pata si tiene piel hacerle unas rajitas (ver foto

 machacar los ajos, el laurel, junto 

 con un poco de sal  agregar el aceite, y toda esta mezcla  


se le pone al jamón con la ayuda 


de un cuchillo o punzón se le introduce por todas las rajitas 


que debemos hacerle, el  

sobrante con  la ayuda de una brocha se le reparte por todo


la pata.


Lo dejamos macerar unas 8 o 10 horas., transcurrido este



tiempo lo colocamos en la bandeja de horno



 agregamos el vino  y procedemos a su asado, horno 180



grados tiempo aproximado de 2 a 3  horas  según sea de 



grande la pata,le daremos la vuelta y iremos regando con 



su  propio jugo para que se haga bien.




( Espero que esta receta os sea de utilidad )

Resultado de imagen de ajos
Resultado de imagen de vino blanco montilla morilesResultado de imagen de laurelResultado de imagen de aceite oliva





Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

Roscos tontos