Mantecados caseros
MANTECADOS CASEROS RECETA DE
MI MADRE
Acercándose estas fiestas tan familiares, os voy a dejar esta rica receta de mantecados caseros que creo os va a gustar, es todo natural sin conservantes como se hacia ¡¡hace muchos años!! receta centenaria que yo guardo de mi madre; a mi nieto Álvaro le encanta, me dice ¡Abuela están mas ricos que los que se compran ! está receta va dedicada a mi nieto Álvaro para que la guarde y siempre la tenga.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1/2 kg Manteca de cerdo
- 1/2 litro aceite de oliva (tostado)
- 500 g Azúcar
- 8 Clavos de comer (molidos)
- 3 copitas de anís
- 3 cucharaditas de canela molida
- harina de repostería ( la que admita )
- 200 g almendras (tostada y casqueadas )
- 1 huevo ( para enlustrar)
MODO DE HACERLOS
Batimos bien la manteca con las manos, una vez batida le agregamos el aceite, azúcar,clavos,canela, anís harina y por ultimo las almendras.
Una vez hecha la masa la dejamos reposar una media hora, pasado este tiempo empezamos hacer los mantecados, los colocamos en la bandeja de horno que previamente le hemos puesto papel de horno.
Una vez terminados todos los mantecados encendemos el horno a 180g ( precalentar 10 minutos )
Batimos el huevo vamos enlustrando con la ayuda de una brocha todos los mantecados y poniéndole a la vez azúcar con canela, los metemos en el horno para su cocción tiempo aproximado unos 20 minutos . Deseo que mi receta sea de vuestro agrado.
Opcional podéis envolverlos en papel de seda.
Opcional podéis envolverlos en papel de seda.
Comentarios
Publicar un comentario