Ternera a la jardinera


TERNERA A LA JARDINERA 

 


Ingredientes

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  • 700 gr de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 1 taza de guisantes
  • 2  tomates rojos triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1vaso de agua
  • Sal   Caldo de carne
  • Pimienta negra
  • 2 o 3 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra


MODO DE HACERLO

Pedimos en nuestra carnicería que nos den una ternera que sea suave y buena, a mí me dieron una estupenda y ya me la cortaron en trozos pequeños. Ya en casa, la salpimentamos y la doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. La sacamos y reservamos. En la misma cazuela añadimos la cebolla y los ajos, pelados y picados, junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas, salteamos todo unos minutos e incorporamos los guisantes y el tomate. Dejamos cocinar un par de minutos y volvemos a poner la carne, el vino blanco y el agua y si queréis, podéis añadir alguna especia o hierba  aromática que os guste, yo he puesto un poco de romero. Os dejo dos opciones : en olla express ( con 20 minutos sera suficiente ) en olla normal unos 45 o 50 minutos. Cuando esté la carne tierna, añadiremos unas patatas fritas hay quien no le gustan que se mezclen en la salsa, las servimos encima y así unos las mezclan y otros no ¡ para gustos colores !


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