Mermelada de limón


MERMELADA DE LIMÓN CASERA



Tengo mi limonero cargado de limones y he aprovechado para hacer una rica mermelada casera  sin conservantes ni colorantes ¡¡esta riquisima!! yo os aseguro que en el super no encontrareis una mermelada como esta Los dulces caseros son la mejor opción para disfrutar de los postres o en este caso de los que nos gusta disfrutar de una rica mermelada de limón.
Vamos a conocer algunos detalles, como los ingredientes necesarios y algún que otro detalle para la elaboración del dulce de limón.

INGREDIENTES                

1 kilo de limones
  • 1 kilo de azúcar
  • sal gruesa
Empezamos lavando los limones,cortando los limones por la mitad y les retiramos las molestas pepitas que siempre terminan apareciendo en alguna parte.
Dejamos que reposen un tiempo, al menos dos días en agua fría con una cucharada de sal gruesa, para lograr disminuir su nivel de acidez.
Una vez pasados los días, los pelamos y cortamos la pulpa en pequeños cuadraditos para preparar la mermelada.
Agregamos el azúcar, manteniendo las proporciones de un kilo de azúcar por uno de limones.
Lo ponemos a cocer y  una vez que empiece a hervir contaremos  25 a 30 minutos con una cuchara de madera vamos mezclando. Cuando esté listo notaremos que si la ponemos en un plato, se mantiene tersa, sin derrumbarse, si la queremos más fina podemos triturar , a mi particularmente no me gusta triturada 

Lo mejor de todo, es que podremos tener mermelada en la nevera durante  meses, siempre que la pongamos en un bote de cristal esterilizado
Una vez terminada la mermelada llenamos los tarros, los tapamos en una olla grande los ponemos al baño maría durante 20 minutos los sacamos de la olla y encima de un paño en la encimera los colocamos boca abajo 24 horas, para favorecer el sellado del bote
Ya tenemos la receta de mermelada de limón lista, como veis es sencilla de 
elaborar y el resultado es riquísimo


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