Mermelada de limón
MERMELADA DE LIMÓN CASERA
Tengo mi limonero cargado de limones y he aprovechado para hacer una rica mermelada casera sin conservantes ni colorantes ¡¡esta riquisima!! yo os aseguro que en el super no encontrareis una mermelada como esta Los dulces caseros son la mejor opción para disfrutar de los postres o en este caso de los que nos gusta disfrutar de una rica mermelada de limón.
Vamos a conocer
algunos detalles, como los ingredientes necesarios y algún que otro
detalle para la elaboración del dulce de limón.
INGREDIENTES
- 1 kilo de azúcar
- sal gruesa
Dejamos
que reposen un tiempo, al menos dos
días en
agua fría con una cucharada de sal
gruesa, para
lograr disminuir su nivel de acidez.
Una vez pasados
los días, los pelamos y cortamos la pulpa en pequeños cuadraditos
para preparar la mermelada.
Agregamos el
azúcar, manteniendo las proporciones de un kilo de azúcar por uno
de limones.
Lo
ponemos a cocer y
una vez que empiece a hervir contaremos 25 a 30 minutos con
una cuchara de madera vamos mezclando.
Cuando esté listo notaremos que si la ponemos en un plato, se
mantiene tersa, sin derrumbarse, si la queremos más fina podemos triturar , a mi particularmente no me gusta triturada
Lo
mejor de todo, es
que podremos tener mermelada en la nevera durante meses, siempre
que la pongamos en un bote de cristal esterilizado
Una
vez terminada la mermelada llenamos los tarros, los tapamos en una
olla grande los ponemos al baño maría durante 20 minutos los sacamos
de la olla y encima de un paño en la encimera los colocamos boca abajo 24 horas,
para favorecer el sellado del bote
Ya
tenemos
la
receta de mermelada de limón lista, como veis es sencilla de
elaborar
y el resultado es riquísimo
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