Pargo al horno
PARGO AL HORNO CON
PATATAS Y SALSA DE TOMATE Y
CEBOLLA
Para esta noche buena he
preparado un pargo al horno, que por cierto me ha salido bastante rico, pensé
es mejor pescado que carne, me fui al mercado y encontré un buen pargo que
pesaba más de 1,200 kg os dejo la receta.
INGREDIENTES
1 pargo (1,100 o1 k par 4 personas)
500 g patatas
500g tomate
1 cebolla
Sal
Pimenta
limón
perejil
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vasito agua
Colorante alimenticio
PREPARACIÓN
En la pescadería le pedimos que nos limpien el pargo, una
vez en casa lo colocamos en una fuente le ponemos sal y pimienta por ambos
lados, le hacemos dos rajitas en el lomo y le introducimos perejil muy picadito
y ajo y unas cucharaditas de zumo de limón, lo reservamos en la nevera unas cuantas
horas para macerar
PARA LA GUARNICIÓN
Cortamos las patatas redondas, no muy gruesas y las freímos
un poco, las colocamos en una bandeja de horno hacemos una cama, ponemos
aceite freímos la cebolla pochadita a continuación el tomate, una vez frito
todo lo extendemos por encima de las patatas y colocamos el pargo que ya
teníamos macerando en la nevera, le agregamos el vino un poquitín de sal ( colorante opcional ) un poquito de agua y al horno
Horno temperatura 180 gr tiempo aproximado 40 o 50 minutos
Si seguís todos los pasos disfrutareis de un rico pargo al
horno
Comentarios
Publicar un comentario