Pargo al horno



PARGO AL HORNO CON 

 PATATAS Y SALSA DE TOMATE Y

 CEBOLLA



Para esta noche buena he preparado un pargo al horno, que por cierto me ha salido bastante rico, pensé es mejor pescado que carne, me fui al mercado y encontré un buen pargo que pesaba más de 1,200 kg os dejo la receta.


INGREDIENTES

1 pargo (1,100 o1 k par 4 personas)

500 g patatas

500g tomate

1 cebolla

Sal

Pimenta

limón

perejil

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

1 vasito agua

Colorante alimenticio


PREPARACIÓN

En la pescadería le pedimos que nos limpien el pargo, una vez en casa lo colocamos en una fuente le ponemos sal y pimienta por ambos lados, le hacemos dos rajitas en el lomo y le introducimos perejil muy picadito y ajo y unas cucharaditas de zumo de limón, lo reservamos en la nevera unas cuantas horas para macerar


PARA LA GUARNICIÓN

Cortamos las patatas redondas, no muy gruesas y las freímos un poco, las colocamos en una bandeja de horno hacemos una cama, ponemos aceite freímos la cebolla pochadita a continuación el tomate, una vez frito todo lo extendemos por encima de las patatas y colocamos el pargo que ya teníamos macerando en la nevera, le agregamos el vino un poquitín de sal ( colorante opcional ) un poquito de agua y al horno

Horno temperatura 180 gr tiempo aproximado 40 o 50 minutos

Si seguís todos los pasos disfrutareis de un rico pargo al horno  






Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

Roscos tontos