Pargo al horno



PARGO AL HORNO CON 

 PATATAS Y SALSA DE TOMATE Y

 CEBOLLA



Para esta noche buena he preparado un pargo al horno, que por cierto me ha salido bastante rico, pensé es mejor pescado que carne, me fui al mercado y encontré un buen pargo que pesaba más de 1,200 kg os dejo la receta.


INGREDIENTES

1 pargo (1,100 o1 k par 4 personas)

500 g patatas

500g tomate

1 cebolla

Sal

Pimenta

limón

perejil

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

1 vasito agua

Colorante alimenticio


PREPARACIÓN

En la pescadería le pedimos que nos limpien el pargo, una vez en casa lo colocamos en una fuente le ponemos sal y pimienta por ambos lados, le hacemos dos rajitas en el lomo y le introducimos perejil muy picadito y ajo y unas cucharaditas de zumo de limón, lo reservamos en la nevera unas cuantas horas para macerar


PARA LA GUARNICIÓN

Cortamos las patatas redondas, no muy gruesas y las freímos un poco, las colocamos en una bandeja de horno hacemos una cama, ponemos aceite freímos la cebolla pochadita a continuación el tomate, una vez frito todo lo extendemos por encima de las patatas y colocamos el pargo que ya teníamos macerando en la nevera, le agregamos el vino un poquitín de sal ( colorante opcional ) un poquito de agua y al horno

Horno temperatura 180 gr tiempo aproximado 40 o 50 minutos

Si seguís todos los pasos disfrutareis de un rico pargo al horno  






Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA