SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO
SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO
El solomillo al vino es un plato que se prepara en poco
tiempo y con el que te lucirás por poco dinero. Es una de esas recetas que te
servirá para preparar carnes sencillas que se cocinan en poco tiempo y que
quedan de verdadero lujo. A veces, cuando tenemos alguna comida o cena
familiar, nos complicamos demasiado y hacemos platos elaboradísimos que
requieren de mucho tiempo y esfuerzo en la cocina. Con este solomillo al vino,
sin horno y rapidísimo de preparar, te sorprenderá lo bien que quedarás y
con apenas esfuerzo. La salsa es una auténtica maravilla y se preparar en un
momento. Tendrás una receta económica y muy festiva que encantará a todos los comensales.
Ya sabes que me gustan las guarniciones sencillas como
las patatas,, champiñones o, simplemente una ensalada. Elige tu guarnición preferida y disfruta de
esta receta.
Ingredientes
Para 4 personas
§
1 solomillo de cerdo (450 g)
§
1 cebolla
§
200 ml de vino blanco
§
200 ml de caldo de pollo
§
1 cucharada de harina de trigo (15 g)
§
Sal y pimienta negra molida
§ 1.- Prepara el solomillo.
Retira con una tijera los posibles restos de grasa que pueda tener. Corta en medallones
de aproximadamente un centímetro y medio de grosor. Aplanarlos un poco con el
cuchillo.
§
§ 2.- Marca los medallones en
una sartén. Pon en una sartén al fuego un buen chorro de aceite de oliva virgen
extra y coloca los solomillos. Tienes que marcarlos bien sin dejar que se
cocinen por dentro. Retira a un plato cuando estén marcados de las dos caras.
§
§ 3.- Prepara la salsa. Sofríe
la cebolla en el mismo aceite y añade una cucharadita de harina cuando la
cebolla empiece a dorarse. Añade el vino blanco y el caldo. Deja que hierva a
fuego lento hasta que reduzca el alcohol. Tras unos diez minutos en el fuego,
la salsa ya habrá empezado a espesar. Tritura la salsa y vuélvela a poner en la
sartén.
§
§ 4.- Añade los solomillos a la
sartén para que se acaben de cocinar por dentro. Añade también un poco de
pimienta negra molida y un poco de sal. A los 4 o 5 minutos, retira del fuego
tras haberte cerciorado que está bien de sal y, si no, rectifica de sal.
§
§ Esta es una
de esas recetas que puedes preparar el día anterior y que estará igual de
deliciosa. Ya ves que es la típica receta con la que quedar de 10 en todo tipo
de celebraciones y que te costará muy poco esfuerzo.
Comentarios
Publicar un comentario