SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO

 

SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO



El solomillo al vino es un plato que se prepara en poco tiempo y con el que te lucirás por poco dinero. Es una de esas recetas que te servirá para preparar carnes sencillas que se cocinan en poco tiempo y que quedan de verdadero lujo. A veces, cuando tenemos alguna comida o cena familiar, nos complicamos demasiado y hacemos platos elaboradísimos que requieren de mucho tiempo y esfuerzo en la cocina. Con este solomillo al vino, sin horno y rapidísimo de preparar, te sorprenderá lo bien que quedarás y con apenas esfuerzo. La salsa es una auténtica maravilla y se preparar en un momento. Tendrás una receta económica y muy festiva que encantará a todos los comensales.

Ya sabes que me gustan las guarniciones sencillas como las patatas,, champiñones o, simplemente una ensalada. Elige tu guarnición preferida y disfruta de esta receta.


Ingredientes

Para 4 personas

§  1 solomillo de cerdo (450 g)

§  1 cebolla

§  200 ml de vino blanco

§  200 ml de caldo de pollo

§  1 cucharada de harina de trigo (15 g)

§  Sal y pimienta negra molida


MODO DE HACERLO

§  1.- Prepara el solomillo. Retira con una tijera los posibles restos de grasa que pueda tener. Corta en medallones de aproximadamente un centímetro y medio de grosor. Aplanarlos un poco con el cuchillo.

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§  2.- Marca los medallones en una sartén. Pon en una sartén al fuego un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y coloca los solomillos. Tienes que marcarlos bien sin dejar que se cocinen por dentro. Retira a un plato cuando estén marcados de las dos caras.

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§  3.- Prepara la salsa. Sofríe la cebolla en el mismo aceite y añade una cucharadita de harina cuando la cebolla empiece a dorarse. Añade el vino blanco y el caldo. Deja que hierva a fuego lento hasta que reduzca el alcohol. Tras unos diez minutos en el fuego, la salsa ya habrá empezado a espesar. Tritura la salsa y vuélvela a poner en la sartén.

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§  4.- Añade los solomillos a la sartén para que se acaben de cocinar por dentro. Añade también un poco de pimienta negra molida y un poco de sal. A los 4 o 5 minutos, retira del fuego tras haberte cerciorado que está bien de sal y, si no, rectifica de sal.

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§  Esta es una de esas recetas que puedes preparar el día anterior y que estará igual de deliciosa. Ya ves que es la típica receta con la que quedar de 10 en todo tipo de celebraciones y que te costará muy poco esfuerzo.

 























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