Ensalada de pulpo y patatas
Ingredientes para hacer Ensalada de pulpo y patatas:
Es normal que queramos comer más ligero en los meses más calurosos,
por eso en mi blog os propongo multitud de ensaladas saludables para todos
los gustos. En esta ocasión hemos elaborado una ensalada de pulpo y patatas acompañada
de tomate, cebolleta y pimiento verde.
Esta ensalada de verano cuenta con los beneficios de las vitaminas de las verduras, las proteínas y minerales del pulpo, y la fibra saludable de las patatas. ¡No os perdáis el paso a paso!
Para 4 personas
·
200 gramos de Pulpo cocido
·
2 Patatas
·
1 trozo de Cebolleta
·
1 Tomate
·
1 trozo de Pimiento verde
·
1 pizca de Sal
·
1 pizca de Pimienta negra molida
·
1 chorro de Vinagre de vino blanco
·
1 chorro de Aceite de oliva
· 1 pizca de Perejil fresco
- En primer lugar, pelamos y
cocemos las patatas en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Para que tarden menos tiempo en cocer, las cortamos en trozos. El tiempo de
cocción es de unos 10 minutos aproximados.
- Cortamos la cebolleta en juliana. Si no tenéis cebolleta podéis utilizar
cebolla o cebolla dulce.
- A continuación, cortamos el tomate en cuadraditos pequeños y lo colocamos en una ensaladera. Para la ensalada de pulpo y patata hemos utilizado tomate de ensalada.
- Por último, cortamos el pimiento verde en cuadraditos pequeños, . Colocamos
todas las
verduras en una ensaladera y reservamos.
- En esta ocasión hemos utilizado pulpo congelado. Para descongelar el pulpo lo hemos puesto en un plato sobre papel absorbente y hemos dejado que se descongele dentro de la nevera.
- Una vez cocidas las patatas, dejamos que se enfríen y las añadimos a la ensaladera. Mezclamos bien todos los ingredientes de la ensalada
Aliñamos la ensalada de pulpo y patatas con sal, vinagre de
vino blanco, aceite de oliva y perejil picado.
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