CALABACINES RELLENOS


CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA



Otra idea más para preparar una receta con esta popular verdura. En este caso, vamos a retirar la pulpa del calabacin, la vamos a mezclar con carne y otras verduras y la vamos a volver a rellenar. Como resultado: Una amalgama de sabores que queda de 10. Con platos como éste, no hay excusas para no incluir recetas de verduras en tu menú diario. Para elaborar estos calabacines rellenos de carne, necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES  (para 4 persona )

4 calabacines

500g de carne picada (puede ser mixta, de carne o de cerdo)

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

200 g de tomate triturado

Queso rallado

Sal y pimienta


MODO DE PREPARARLOS


Sal y pimienta

1.    1  Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente, es decir, a lo largo. De cada pieza, sacamos dos partes iguales. Ahora le hacemos unos cortes en forma de rejilla por toda su pulpa, echamos un chorrito de aceite sobre ella e introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC.

2.    2  Mientras se cocinan – tardarán en torno a 20 minutos – preparamos el sofrito para nuestros calabacines rellenos de carne. En una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego medio. Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento picados. Salpimentamos y vamos removiendo con frecuencia, mientras dejamos que se cocinen unos 15 minutos.

3.     3 Pasado este tiempo, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar otros 5 minutos más, siempre a fuego medio.

4.    4  Hecho esto, subimos la potencia del fuego y añadimos la carne picada. La desmenuzamos con la ayuda de la cuchara y la integramos con el resto de la verdura. Dejamos cocinar otros 5 minutos.

5.    5  Cuando la carne haya perdido el color a crudo, añadimos la pulpa del calabacín. Al estar previamente horneada, saldrán con facilidad con la ayuda de una cuchara. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar todo el conjunto 5 minutos más.

6.    6  Finalizamos la elaboración de nuestros calabacines rellenos de carne. En una bandeja de horno colocamos la piel de los calabacines. Los rellenamos con el sofrito que acabamos de preparar de forma generosa. Al final, tiene que caber todo el relleno en los calabacines. Hecho esto, espolvoreamos su superficie con queso rallado. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 200ºC.  Horneamos hasta que el queso se gratine. Servimos inmediatamente.














 


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