ARROZ CON BOQUERONES
ARROZ CON BOQUERONES
Hola amigas que me seguís: Hoy os
presento una rica receta, ARROZ CON BOQUERONES os preguntareis ¡con boquerones!
es un primer plato muy rico y económico, si seguís mi receta estoy segura que
os gustara.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
Boquerones 400 gr.
Patatas 250 gr.
Tomate 1 rojo
Pimiento 1 verde
Ajos 2 dientes
Perejil unas ramitas
Pimienta molida
Limón
Sal
Colorante alimenticio 1
Aceite de oliva
Arroz
MODO DE HACERLO
1ºComenzamos limpiando los boquerones le quitamos tripas cabeza y espina, los abrimos y los dividimos en dos, una vez lavados y limpios los aliñamos, le ponemos sal, Pimienta, perejil y ajo muy picadito, zumo de limón y el colorante, lo dejamos macerar durante un par de horas para que tomen el aliño.
2º Ponemos aceite en una sarten,cortamos las patatas casqueadas le ponemos sal y las ponemos en la sarten a
continuación el pimiento limpio y cortado en varios trozos y por último el
tomate, una vez todo esto rehogado lo pasamos a una olla o cacerola para cocer
el arroz, le ponemos un poco de agua y sal.
3º Cuando empiece a hervir le
ponemos el arroz, tener en cuenta que las patatas tienen la misma cochura que
el arroz (Dos puñados por comensal) vigilar que no se pegue y añadir agua si lo
necesita cuando le falte al arroz unos 7 o 8 minutos le ponemos los boquerones
que ya teníamos macerados una vez cocido ya el arroz lo sazonamos lo apartáis
del fuego y listo para comer. ¡ Ya me contareis ¡ es un primer plato muy rico y económico.
Comentarios
Publicar un comentario