SOPA CASTELLANA
SOPA CASTELLANA
Os dejo una nueva receta
SOPA CASTELLANA ahora con el
calor no se apetece, pero cuando empiece el frío ¡sí que la vamos a hacer! es
una sopa nutritiva, podéis aprovechar el pan que tengáis del día anterior, en
un viaje que hice a Burgos me la recomendaron la pedí me gusto, pero si seguís
mi receta creo que me ha salido más rica que la que comí en Burgos, en invierno
la hago con frecuencia.
Ingredientes (para cuatro personas)
150 gr pan
10 dientes de ajos
100 gr de jamón
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 vasos de agua
Un poquitín de sal
2 huevos
Modo de hacerla
Ponemos aceite en una sarten o en el fondo de una olla,
cortamos los ajos a rodajas no muy finos, cortamos el pan a rebanada grosor
medio centímetro, cortamos el jamón muy picadito si lo compramos en taquitos el
más fino, preparamos el caldo de pollo, yo pongo la pastilla de caldo de pollo disuelta
en un litro de agua.
Ya con el aceite en la candela ponemos los ajos, que no se
quemen, a continuación, rehogamos el jamón acto seguidos ponemos el pan , le
damos unas vueltas, lo apartamos del fuego y le ponemos el pimentón, lo removemos
todo bien, lo volvemos a poner en el fuego
dándole varias vueltecitas, a continuación le ponemos el litro de agua que ya teníamos reservada con
el caldo de pollo, le ponemos un poquitín de sal no mucha puesto que el jamón y
el caldo de pollo ya tienen sal, ahora dejar que hierva unos 20 minutos a fuego
lento, añadir más agua si no queréis que os salga muy espesa.
Una vez rectificada de sal y espesor, batir dos huevos
apartar la olla de la candela y con la ayuda de una varilla vais introduciéndolo
en la sopa. Ami me quedó perfecta, la
comí en Burgos por primera vez, y creo que me ha salido incluso más rica.
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