SOPA CASTELLANA

 

SOPA CASTELLANA




Os dejo una nueva receta 

SOPA CASTELLANA ahora con el calor no se apetece, pero cuando empiece el frío ¡sí que la vamos a hacer! es una sopa nutritiva, podéis aprovechar el pan que tengáis del día anterior, en un viaje que hice a Burgos me la recomendaron la pedí me gusto, pero si seguís mi receta creo que me ha salido más rica que la que comí en Burgos, en invierno la hago con frecuencia.


Ingredientes  (para cuatro personas)

150 gr pan

10 dientes de ajos

100 gr de jamón

1 pastilla de caldo de pollo

1 cucharadita de pimentón dulce

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 vasos de agua

Un poquitín de sal

2 huevos


Modo de hacerla

Ponemos aceite en una sarten o en el fondo de una olla, cortamos los ajos a rodajas no muy finos, cortamos el pan a rebanada grosor medio centímetro, cortamos el jamón muy picadito si lo compramos en taquitos el más fino, preparamos el caldo de pollo, yo pongo la pastilla de caldo de pollo disuelta en un litro de agua.

Ya con el aceite en la candela ponemos los ajos, que no se quemen, a continuación, rehogamos el jamón acto seguidos ponemos el pan , le damos unas vueltas, lo  apartamos  del fuego y le ponemos el pimentón, lo removemos todo bien, lo volvemos a poner en el fuego  dándole varias vueltecitas, a continuación le ponemos el  litro de agua que ya teníamos reservada con el caldo de pollo, le ponemos un poquitín de sal no mucha puesto que el jamón y el caldo de pollo ya tienen sal, ahora dejar que hierva unos 20 minutos a fuego lento, añadir más agua si no queréis que os salga muy espesa.

Una vez rectificada de sal y espesor, batir dos huevos apartar la olla de la candela y con la ayuda de una varilla vais introduciéndolo en la sopa.  Ami me quedó perfecta, la comí en Burgos por primera vez, y creo que me ha salido incluso más rica.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA