Carne de membrillo





CARNE  DE MEMBRILLO



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INGREDIENTES

1 Kg  de membrillo
 800 Gr  de azúcar


PROCEDIMIENTO

Lo primero lavar bien los membrillos y ponerlos a cocer en una olla, cortas en cuatro trozos  cubrirlos de agua dejar a fuego fuerte durante 20 minutos.Cuando estén cocidos sacarlos del agua y esperar que se templen para poder manipular, pélalos pásalos por el pasapuré, pesa el membrillo y añade el  azúcar ( os recuerdo un kg de membrillo 800 gr azúcar) pon la mezcla en una olla y deja a fuego bajo 

Ahora es cuestión de tener paciencia y dejar que la carne de membrillo se vaya cocinando. Tendrás que ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que el membrillo no agarre en el fondo de la olla. El proceso puede tardar unos 30 o 40 minutos dependiendo de la potencia del fuego y de la cantidad de membrillo cocido . Si tienes prisa sube un poco más el fuego pero tendrás que estar mucho más pendiente de que no se pegue en el fondo y remover constantemente
 La carne de membrillo estará lista cuando puedas apartarla hacia un lado de la olla y se pueda ver el fondo sin que la carne de membrillo se desplace sola para taparlo. En este punto la cuchara de madera se quedará sola en vertical si la sueltas en el centro (fíjate en la foto). Ya solo queda meter el dulce de membrillo en el molde que prefieras. Tapa bien el molde y deja la carne de membrillo en el frigorífico durante 24 horas para que adquiera una buena consistencia. Luego podrás desmoldar y disfrutar de tu carne de membrillo casera.




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