Salmorejo cordobés


 Salmorejo cordobés

Ingredientes:
500 g de tomates maduros
100 g de pan blanco (del día anterior)
75 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de vinagre blanco
1 ajo
1 cucharadita de sal
Para acompañar, jamón en trocitos y huevo duro picado

Preparación y comentarios:

1. Se lavan muy bien los tomates, se descorazonan y se trocean (con piel y todo).
2. Se corta el pan en trozos pequeños (procurad que el pan tenga miga).
3. Añadimos al vaso de la batidora, los tomates, el pan, el ajo, la sal y el vinagre. Batimos.
4. Cuando ya esté todo más o menos integrado vamos echando el aceite de oliva poco a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema espesita (puede que no le haga falta todo el aceite).
5. Probamos y rectificamos de sal y/o vinagre. Colamos para que nos quede una crema bien fina.
6. Reservamos en la nevera para que se enfríe y servimos acompañado de trocitos de jamón y huevo duro

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