Rabo de toro
RABO DE TORO
Ingredientes

1 puerro
2 tomates medianos bien rojos
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 cabeza de ajo
Harina
Sal
Pimienta negra en grano (6 o 7)
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
200 ml de vino tinto Chinchilla Joven (Ronda)
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Preparación
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2. | Ponemos aceite a calentar en una sartén, añadimos la cabeza de ajo cortada por la mitad (con la piel) y doramos los trozos de rabo. Reservamos. | |||
3. | Pelamos
las zanahorias, el puerro, la cebolla y los tomates. Los cortamos en
trozos ni grandes ni pequeños (mirepoix). En una olla grande, ponemos 4
cucharadas de aceite e incorporamos las verduras, el ajo y las ramitas de tomillo y romero. Pochamos durante 5 minutos. | |||
4. | Volvemos a añadir el rabo en la olla con las verduras e incorporamos el vino y los granos de pimienta. | |||
5. | Dejamos que el vino reduzca unas 2/3 partes, lo que llevará unos 15 minutos. Cuando reduzca añadimos agua hasta casi cubrir (1/2 litro - 3/4 aproximadamente). | |||
6. | Subiremos el fuego hasta que empiece a hervir y en ese momento bajamos a fuego medio-bajo. | |||
7. | En ese momento dejaremos entre 3 y 4 horas o hasta que la carne este tierna y se separe del hueso. |
8. | Cuando acabemos sacamos los trozos de rabo de la olla. | |
9. | Al mismo tiempo ponemos la salsa en un vaso batidor y le añadiremos 2 vasos de agua. Trituramos quedando una salsa líquida y trabada. | |
10. | Freiremos patatas para acompañar como guarnición |
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