Rabo de toro




 RABO DE TORO


Ingredientes

1,5 kg de Rabo de toro
1 puerro
2 tomates medianos bien rojos
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 cabeza de ajo
Harina
Sal
Pimienta negra en grano (6 o 7)
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
200 ml de vino tinto Chinchilla Joven (Ronda)
Aceite de oliva virgen extra
Agua


Preparación




1. Limpiamos el rabo de toro de forma que eliminemos la grasa extra con un cuchillo. Sazonamos con sal gruesa y enharinamos

2. Ponemos aceite a calentar en una sartén, añadimos la cabeza de ajo cortada por la mitad (con la piel) y doramos los trozos de rabo. Reservamos.

3. Pelamos las zanahorias, el puerro, la cebolla y los tomates. Los cortamos en trozos ni grandes ni pequeños (mirepoix). En una olla grande, ponemos 4 cucharadas
de aceite e incorporamos las verduras, el ajo y las ramitas de tomillo y romero. Pochamos durante 5 minutos.


4. Volvemos a añadir el rabo en la olla con las verduras e incorporamos el vino y los granos de pimienta.

5. Dejamos que el vino reduzca unas 2/3 partes, lo que llevará unos 15 minutos. Cuando reduzca añadimos agua hasta casi cubrir (1/2 litro - 3/4 aproximadamente).

6. Subiremos el fuego hasta que empiece a hervir y en ese momento bajamos a fuego medio-bajo.

7. En ese momento dejaremos entre 3 y 4 horas o hasta que la carne este tierna y se separe del hueso.



8. Cuando acabemos sacamos los trozos de rabo de la olla.

9. Al mismo tiempo ponemos la salsa en un vaso batidor y le añadiremos 2 vasos de agua. Trituramos quedando una salsa líquida y trabada.

10. Freiremos patatas para acompañar como guarnición

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA