Ajo blanco
AJO BLANCO
Vamos a preparar una sopa fría muy rica y refrescante, que ya apetece en esta temporada de verano su nombre ( Ajo blanco )INGREDIENTES para cuatro personas
- 2 Cucharadas de harina de habas
- 1 Diente de ajo
- 30 almendras
- Aceite 180 cl
- Vinagre dos cucharadas
- Agua 1 litro aprox
- Sal 1 cucharadita
Uvas
Pepino
Manzana
ELABORACIÓN
Majamos las almendras, el ajo,la sal. Una vez majado se le añade la harina de habas; añadimos dos cucharadas de vinagre rebajada con agua en una taza, y se hace una masa,poco a poco le vas poniendo bañito de aceite y de vinagre que ya habías rebajado con un poco de agua,hasta obtener la cantidad de masa deseada,lo diluyes lo cuelas por un colador lo sazonas y lo pones en la nevera para que se enfríe. Se sirve con la guarnición deseada. Hay quien le pone pan cortado a pellisquitos en la sopa es opcional.
Comentarios
Publicar un comentario