Ajo blanco


AJO BLANCO

Vamos a preparar una sopa fría muy rica  y refrescante, que ya apetece en esta temporada  de verano su nombre ( Ajo blanco )

INGREDIENTES para cuatro personas 
  • 2 Cucharadas de harina de habas
  • 1 Diente de ajo
  • 30 almendras
  • Aceite 180 cl
  • Vinagre dos cucharadas
  • Agua 1 litro aprox 
  • Sal 1 cucharadita 


Resultado de imagen de fotos de ajo blanco




 PODEMOS ACOMPAÑAR CON

Uvas
Pepino
Manzana

ELABORACIÓN

Majamos las almendras, el ajo,la sal. Una vez majado se le añade la harina de habas; añadimos dos cucharadas de vinagre rebajada con agua en una taza, y se hace una masa,poco a poco le vas poniendo bañito de  aceite  y de vinagre que ya habías rebajado con un poco de agua,hasta obtener la cantidad de masa  deseada,lo diluyes lo cuelas por un colador lo sazonas y lo pones en la nevera para que se enfríe. Se  sirve con la  guarnición  deseada. Hay quien le pone  pan cortado a pellisquitos en la sopa es opcional.



Resultado de imagen de aceite de oliva
Resultado de imagen de almendras
Resultado de imagen de vinagre de vinoResultado de imagen de harina de habasResultado de imagen de ajo dientesResultado de imagen de pepinoResultado de imagen de manzana golden





Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

Roscos tontos