Guiso de acelgas
GUISO DE ACELGAS
CON GARBANZOS Y JUDÍAS BLANCAS
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- Garbanzos 250 gr
- Judías 150 gr
- Aceite de oliva
- 2 Ajos
- 12 Almendras
- 1/2 Cebolla pequeña
- 1 Rebanada de pan
- Pimienta
- 1 carterita de colorante
- Sal
- Acelgas 1/2 Kg
- Vinagre

La noche anterior poner los garbanzos en agua templada con sal,las judías en agua fría sin sal, las acelgas se cortan se lavan se cocen unos 3 minutos y se escurren. Se pone aceite en una sartén se fríen los ajos,las almendras, el pan, todo esto se reserva para el aliño a continuación se pone la cebolla cortada,la pochamos y reservamos
Escurrimos los garbanzos y las judías ponemos la olla con agua cuando esté templada se enjuagan los garbanzos y judías y se ponen en lo olla.,Cuando empiece a hervir. se espumean y se le pone el aceite y la cebolla que ya teníamos reservada., Cuando pasan unos minutos y se ve que tiene el caldo blanco, se le ponen las acelgas ya escurridas y un poco de sal, se tapa la olla y unos 40 minutos, si tu olla es súper rápida tu calculas
Se abre la olla se prepara el aliño (almendras, pimienta, ajos, pan y el colorante )todo se tritura bien se introduce en la olla que hierva unos minutos se sazona y listo para comer yo en el plato ( le pongo un poquito de vinagre .)
Es un plato muy rico y económico espero que os guste
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