Espaguetis con gambas
ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO
Que socorrido y bien agradecido...... es siempre un buen plato de pasta !!
Nos saca mas de un apuro cuando no sabemos que hacer, es económica y podemos combinarla a nuestro
gusto con los mas diversos ingredientes.
Hoy te traigo un sencillo y rico plato de espaguetis aunque puedes utilizar las pastas que prefieras, cintas,tallarines, etc...; que vamos a combinar con unas deliciosas gambas o langostinos al ajillo.
Una puesta segura que no dejara a nadie indiferente!!
INGREDIENTES ( 2 PERSONAS )
- 200 grs de espaguetis al huevo
- 150 - o 200 grs de gambas o langostinos
- 3 - o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/4 de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
PREPARACIÓN
Como la preparación de las gambas es muy rápida, podemos cocer la pasta antes y se nos mantendrá caliente sin problemas. Cuando hagas una salsa o receta mas elaborada, es preferible hacer la pasta al final.
Mientras cueces los espaguetis, pela los ajos y pica las gambas. Reserva las cabezas y hecha un poco de sal a los cuerpos.
Cubre el fondo de una sartén con el aceite y añade las cabezas. Sofríe unos minutos dándole vueltas y presionándolas para que suelte el jugo. Sacarlas en un colador y las escurres para que solo nos quede el aceite en la sartén.
Añade los ajos y las guindillas enteras ... (si eres de pique, puedes partirlas en dos, pero "ojito" que como van adar sus vueltas, ya quedan con un puntito bien alegre....)
Cuando empiecen a dorar los ajos, añade las gambas peladas y a los pocos segundos la pasta
Remueve un poco y añade el vino, dejando un par de minutos que evapore y dando la vuelta e integrando los ingredientes.
Probamos de sal
Espero que os guste este rico plato de pasta
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