Espaguetis con gambas


      ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO


Que socorrido y bien agradecido...... es siempre un buen  plato de pasta  !!
Nos saca mas de un apuro cuando no sabemos que hacer, es económica y podemos combinarla a nuestro 
gusto con los mas diversos ingredientes.

Hoy te traigo un sencillo y rico  plato de espaguetis aunque puedes  utilizar las pastas que prefieras, cintas,tallarines, etc...; que vamos a combinar con unas deliciosas gambas o langostinos al ajillo.

Una puesta segura que no dejara a nadie indiferente!!


  INGREDIENTES   ( 2 PERSONAS )


  • 200 grs de espaguetis al huevo
  • 150 - o 200 grs de gambas  o langostinos
  • 3 - o 4 cucharadas de aceite  de oliva virgen
  • 1/4 de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
2 guindillas cayenas
  • perejil picado
  • sal
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   PREPARACIÓN

Como la preparación de las gambas es muy rápida, podemos cocer la pasta antes y se nos mantendrá caliente sin problemas. Cuando hagas una salsa o receta  mas elaborada, es preferible hacer la pasta al final.
Mientras cueces  los espaguetis, pela los ajos y pica las gambas. Reserva las cabezas y hecha un poco de sal a los cuerpos.

Cubre el fondo de una sartén  con el  aceite y añade las cabezas. Sofríe unos minutos dándole vueltas y presionándolas para que suelte el jugo. Sacarlas en un colador y las escurres para que solo nos quede el aceite en la sartén.

Añade los ajos y las guindillas enteras ... (si eres de pique, puedes partirlas en dos, pero "ojito"  que como van adar sus vueltas, ya quedan con un puntito bien alegre....)

Cuando empiecen a dorar los ajos,  añade las gambas peladas y a los pocos segundos la pasta 
Remueve un poco y añade el vino, dejando un par de minutos que evapore y dando la vuelta  e integrando los ingredientes.

                                         Probamos de sal


Espero que os guste este rico plato de pasta


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