croquetas caseras



CROQUETAS CASERAS DE CARNE DE COCIDO














Hoy vamos a preparar unas ricas Croquetas que le diremos a las del
super   ¡¡échate pa'lla !!

INGREDIENTES

Carne del puchero
Cebolla  (1/2 )
Harina  (2 cucharadas colmadas )
Pimienta ( espolvorear )
Nuez moscada  (ralladura )
Aceite ( 4 cucharadas )
Sal 
Leche  (1/2 litro )
Caldo de ave  (1 pastilla )
Huevo (2 para el empanado )
Pan rallado


PREPARACIÓN

1 Se corta bien la carne, se corta muy pequeña la cebolla se rehoga a lumbre lenta, en el vaso de la batidora se pone la harina,la leche el caldo de ave,un poco de pimienta molida, y la ralladura de nuez moscada., Se bate todo y se reserva.

2 (Para hacer la bechamel ) En una sartén se pone la cebolla se fríe alumbre lenta se le agrega la carne  se le da una vueltas,a continuación le agrega lo que habíamos batido en la batidora, lo vamos moviendo con una cuchara de palo y si es necesario le vamos agregando un poco de leche hasta que veamos una masa ideal para  las croquetas.

3 Retiramos del fuego ponemos la masa en un plato, y cuando esté fría las podemos hacer.

4 Yo con la ayuda de dos cucharitas pequeñas les doy la forma, primero se pasan por  huevo batido, y después en pan rallado.
 Se fríen en abundante aceite y poniendo pocas en la sartén o freidora. 

Espero que os sea útil esta rica receta, de Croquetas caseras de carne de cocido,opcional  también se pueden hacer con jamón y con bacalao desalado ( bien cortadito )

 P.D 

 Le  podéis poner caldo del cocido pero hay que disminuir  la medida de  leche.


MASA 

Resultado de imagen de harinaResultado de imagen de huevos


Resultado de imagen de lecheResultado de imagen de pechuga de pollo  cocida


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