tortillas de camarón


TORTILLITAS  DE  CAMARÓN


      Estando en el super, me pase por pescaderia y viendo estas bandejas de camarón tan ricas, no me pude contener y compré una bandeja, para realizar estas ricas tortillitas de camarón que si seguís mi receta os saldrá genial

Ingredientes para hacer Tortillitas de Camarones

1 Vaso de camarón  ( 250 ml )
3/4 partes del vaso de harina de trigo
1/4 parte del vaso de harina de garbanzo
 1 Vaso y medio de agua
1 Cebolleta 
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva para freír las tortillitas 

Receta  (para unas 12 tortillitas):


MODO DE HACERLAS

  1. Coge un vaso normal (de unos 250 ml de capacidad) y llena tres cuartas partes de su capacidad con harina de trigo. Luego llena el cuarto restante con harina de garbanzos. Vuelca la harina en un bol mediano.
  2. Pica la cebolleta muy finamente y échala en el bol. Pica el perejil y añade una o dos cucharadas (a tu gusto) en el bol.
  3. Por último añade la sal, los camarones y el agua. Mezclar bien con un tenedor, debe quedar una mezcla bastante líquida.
  4. Coge una sartén grande o mejor una paellera. Llénala de aceite de oliva (un dedo de altura de aceite) y pon a calentar.
  5. Cuando el aceite esté bien caliente (pero sin humear) añade un cucharón de la mezcla. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro.
  6. Prueba la tortilla y si está bien de textura y sal sigue haciendo las tortillitas en tandas y si tuvieras que hacer algún cambio (ver al final de la receta) aprovecha para hacerlo ahora.
  7. Conforme saques las tortillitas de camarones ve colocándoles sobre papel de cocina absorbente para que absorban el exceso de grasa. Y listo,fuera de la cocina y a comer antes de que se enfríen!!!
A comer:                    ( que os aproveche )

Resultado de imagen de bandejas de camaron


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