tortillas de camarón
TORTILLITAS DE CAMARÓN
Estando en el super, me pase por pescaderia y viendo estas bandejas de camarón tan ricas, no me pude contener y compré una bandeja, para realizar estas ricas tortillitas de camarón que si seguís mi receta os saldrá genial
Ingredientes para hacer Tortillitas de Camarones
1 Vaso de camarón ( 250 ml )
3/4 partes del vaso de harina de trigo
1/4 parte del vaso de harina de garbanzo
1 Vaso y medio de agua
1 Cebolleta
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva para freír las tortillitas
Receta (para unas 12 tortillitas):
1 Vaso de camarón ( 250 ml )
3/4 partes del vaso de harina de trigo
1/4 parte del vaso de harina de garbanzo
1 Vaso y medio de agua
1 Cebolleta
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva para freír las tortillitas
Receta (para unas 12 tortillitas):
MODO DE HACERLAS
- Coge un vaso normal (de unos 250 ml de capacidad) y llena tres cuartas partes de su capacidad con harina de trigo. Luego llena el cuarto restante con harina de garbanzos. Vuelca la harina en un bol mediano.
- Pica la cebolleta muy finamente y échala en el bol. Pica el perejil y añade una o dos cucharadas (a tu gusto) en el bol.
- Por último añade la sal, los camarones y el agua. Mezclar bien con un tenedor, debe quedar una mezcla bastante líquida.
- Coge una sartén grande o mejor una paellera. Llénala de aceite de oliva (un dedo de altura de aceite) y pon a calentar.
- Cuando el aceite esté bien caliente (pero sin humear) añade un cucharón de la mezcla. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro.
- Prueba la tortilla y si está bien de textura y sal sigue haciendo las tortillitas en tandas y si tuvieras que hacer algún cambio (ver al final de la receta) aprovecha para hacerlo ahora.
- Conforme saques las tortillitas de camarones ve colocándoles sobre papel de cocina absorbente para que absorban el exceso de grasa. Y listo,fuera de la cocina y a comer antes de que se enfríen!!!
A comer: ( que os aproveche )
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