Guiso de acelgas
GUISO
DE ACELGAS
INGREDIENTES
( Para 4 personas )
- Garbanzos 250 gr
- judías blancas 100 gr
- Acelgas 400 gr
- ajo 1
- almendras 12
- 1 rebanada de pan
- aceite de oliva 8 cucharadas
- pimienta (molida )
- Colorante 1 carterita
- limón o vinagre ( para sazonar )
PREPARACIÓN
La
noche anterior ponemos en remojo los garbanzos en agua tibia y con
sal, las judías en agua fría y sin sal ; las acelgas las picamos y
le damos un hervor la escurrimos y reservamos Picamos la cebolla
pelamos el ajo las almendras el pan, ponemos el aceite y cuando este
caliente pasamos las almendras y el ajo el pan lo reservamos, ponemos
la cebolla que se fría pero a lumbre lenta una vez lista se reserva
Ponemos
agua en la olla donde haremos el guiso, le quitamos el agua a los
garbanzos que la noche anterior pusimos a remojo cuando este templada
el agua lavamos los garbanzos y las judías las ponemos en la olla
tapamos, cuando hierba le quitamos la espuma le ponemos el aceite y
una vez que bata el aceite y el caldo este blanco, le agregamos las
acelgas que teníamos reservadas le ponemos un poco de sal y tapamos
la olla cocción 40 o 45 mi aproximados.
Aliño
se destapa la olla en un mortero o en la túrmix se pone la
pimienta el ajo las almendras el pan se bate todo bien y se le agrega
a la olla se deja que hierba unos minutos se sazona y listo para
comer. Ya tenéis un rico guiso de acelgas
que creo a todos os gustara podéis ponerle en el plato un poquito de limón o vinagre.








que creo a todos os gustara podéis ponerle en el plato un poquito de limón o vinagre.
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