Guiso de acelgas


GUISO DE ACELGAS

INGREDIENTES ( Para 4 personas )
  • Garbanzos 250 gr
  • judías blancas 100 gr
  • cebolla 1/2 pequeña
  • Acelgas 400 gr
  • ajo 1
  • almendras 12
  • 1 rebanada de pan
  • aceite de oliva 8 cucharadas
  • pimienta (molida )
  • Colorante 1 carterita
  • limón o vinagre ( para sazonar ) 
PREPARACIÓN

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos en agua tibia y con sal, las judías en agua fría y sin sal ; las acelgas las picamos y le damos un hervor la escurrimos y reservamos Picamos la cebolla pelamos el ajo las almendras el pan, ponemos el aceite y cuando este caliente pasamos las almendras y el ajo el pan lo reservamos, ponemos la cebolla que se fría pero a lumbre lenta una vez lista se reserva
Ponemos agua en la olla donde haremos el guiso, le quitamos el agua a los garbanzos que la noche anterior pusimos a remojo cuando este templada el agua lavamos los garbanzos y las judías las ponemos en la olla tapamos, cuando hierba le quitamos la espuma le ponemos el aceite y una vez que bata el aceite y el caldo este blanco, le agregamos las acelgas que teníamos reservadas le ponemos un poco de sal y tapamos la olla cocción 40 o 45 mi aproximados.

Aliño se destapa la olla en un mortero o en la túrmix se pone la pimienta el ajo las almendras el pan se bate todo bien y se le agrega a la olla se deja que hierba unos minutos se sazona y listo para comer. Ya tenéis un rico guiso de acelgas 
que creo a todos os gustara podéis ponerle en el plato un poquito de limón  o vinagre.




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