Pan con levadura royal
PAN CON LEVADURA ROYAL
Con el confinamiento hoy me he atrevido a hacer pan, es la primera vez que lo hago, pero mi nieta Carolina siempre que me llama me dice ¡¡abuela te recomiendo que hagas pan!! mi madre lo hace y le sale muy bueno, asi que ella me ha motivado ¡¡ Hay esta mi pan !!

300 g. harina
175 dl. agua
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
En un bol se pone el agua templada, la levadura, una cucharadita de aceite de oliva, a continuación la harina y la cucharadita de sal; Con una cuchara de palo se mueve todo bien, cuando lo tengas todo bien diluido espolvorea con un poco de harina la encimera y pasas la masa, la amasas un poco le das forma y pásalo al recipiente que ya habíamos engrasado con un poquito de aceite de oliva, vuelve a mordear le pones unas gotas de aceite y con la ayuda de una brocha lo pintas por encima, le damos unos corte y se espolvorea con un poco de harina, tapas la olla de cristal resistente al horno y nos disponemos a su cocción
COCCIÓN
Hornear a 220 grado arriba y abajo durante 40 o 50 minutos aproximadamente, metemos el pan no necesita precalentar una vez terminada su cocción lo sacamos del molde y lo ponemos sobre una rejilla asta que se enfrié el pan, y listo para ser degustado.


Comentarios
Publicar un comentario