GALLETAS DE LA ABUELA
Era pequeña cuando mi madre hacia estas deliciosas galletas, tendría yo 7 a 8 años yo le ayudaba porque desde pequeña me gustaba mirar cuando mi madre
hacia dulces, tenía una máquina de hacer embutidos y el hojalatero le hizo un
molde que se ajustaba a la boquilla de la maquina yo le daba a la máquina, mi
madre con unas tijeras las cortaba y las ponía en papel para hornearlas, no tenía
la receta pero gracias al grupo que comparto con gente de mi pueblo me la han
facilitado; me han mandado varias recetas y he elegido esta, porque creo
es la que mejor se ajustaba a mis recuerdos. No tengo maquina las he hecho
manual y con una aguja de punto le he puesto las rayas. ¡¡¡Están riquísimas
os animo hacerlas!!!
INGREDIENTES
2 Huevos
250 ml de leche
125ml de aceite
500 g azúcar
2 y media cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de canela
Medio sobre de flan
Harina la que admita.
MODO DE HACERLAS
En un bol se pone la harina unos 800 gr el azúcar, canela, bicarbonato,
todo se mueve bien, se hace un volcán en el centro y se le va poniendo la
leche que previamente la hemos diluido con el flan, el aceite batimos un poco
los huevos y con la ayuda de una paleta lo introducimos todo, amasamos y
rectificamos de harina hasta conseguir una masa para poder trabajarla,
espolvoreamos la mesa con un poco de harina para que no se nos pegue, pasamos
la masa a la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo vamos cortando trozos
alargados y le damos forma como la foto que os muestro. Preparamos la bandeja
con papel de hornear precalentar el horno uno 10 minutos a 180 gr. Cocción 15 o
20 minutos aproximado según el horno, las sacamos de la bandeja las ponemos en
una rejilla para que se enfríen y listas para degustar.
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