Estofado de ternera con verduras


ESTOFADO DE TERNERA  CON VERDURAS

Preparamos hoy un delicioso estofado de ternera  Un plato sabroso que tendremos listo en unos veinte minutos utilizando la olla exprés. También puedes hacerlo a la manera tradicional.

 INGREDIENTES
800 ge. de ternera
2 patatas,
1 cebolla,
2 tomates
, 5 zanahorias
, 100 gr. de guisantes
sal
, pimienta,
aceite de oliva
, 3-4 dientes de ajo,
Carne de vacuno : Morcillo de Ternera 2 hojas de laurel
, tomillo fresco,
1 cucharada de harina,
una pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vaso y medio de agua.

Elaboración:
Salpimentamos la carne de estofado y ponemos en un tupper. Añadimos la cucharada de harina, cerramos el tupper y agitamos para que toda la carne se impregne con la harina.
En la olla exprés, calentamos tres cucharadas de aceite de oliva. Doramos la carne a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, los ajos, el laurel, el tomillo, la pastilla de caldo y sofreímos unos tres minutos. Añadimos los tomates rallados y mezclamos.
Añadimos el vaso de vino, los dos vaso de agua. Mezclamos y cerramos la olla. Seguimos a fuego medio y en cuanto la válvula empiece a girar, mantenemos quince minutos.
Mientras, freiremos las patatas.
Pasados los quince minutos, retiramos la olla del fuego. Dejamos enfriar y en cuanto la podamos abrir, ponemos de nuevo a fuego bajo. Añadimos los guisantes y las patatas, mezclamos bien  dejamos que hierba unos minutos y listo para servir.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA