Boquerones con salsa de tomate

BOQUERONES CON SALSA DE TOMATE

Y CEBOLLA

 



Además de las proteínas y las vitaminas, los boquerones son una gran fuente de minerales, entre los que encontramos yodo, calcio, sodio, hierro y magnesio. Todos ellos son importantes para nuestro organismo, ya que son imprescindibles para nuestros músculos, glándula tiroides y huesos.
Yo los preparo así



INGREDIENTES ( parar 4 personas )

800 gr de boquerones

500 gr de tomate 

1 Cebolla mediana

1 Ramitas de perejil        

2 Dientes de ajo

Limón

Pimienta molida 

Sal

Aceite de oliva

1 Copita de vino blanco                             

1 Carterita colorante alimentario

Agua

PREPARACIÓN

Limpiamos los boquerones los abrimos le quitamos la espina los separamos, una vez limpios los lavamos bien con agua fría los escurrimos y los aliñamos , con su perejil,pimienta, sal, limón ajos

los tenemos macerando 2 o 3 horas 

PARA LA SALSA                            

Cortamos la cebolla

Cortamos el tomate le quitamos la piel, ponemos aceite de oliva en una sarten unas 6 o 8 cucharadas primero ponemos la cebolla que no se queme, a continuación le agregamos el tomate se hace un sofrito, una vez terminado se le pone el pescado que ya teníamos ( macerando ) le agregamos un poquito de sal y una copita de vino y agua, lo dejamos cocer unos 10 minutos rectificamos de sal y listos para comer, Os aseguro que están riquísimos y con una sopa o ensalada de primero tenéis un rico almuerzo

¡ Que os aproveche !

 Tomate (color) - Wikipedia, la enciclopedia libreCEBOLLAS de Disfrut | mentta.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA