Boquerones con salsa de tomate
BOQUERONES CON SALSA DE TOMATE
Y CEBOLLA
Además de las proteínas y las vitaminas, los boquerones son una gran fuente de minerales, entre los que encontramos yodo, calcio, sodio, hierro y magnesio. Todos ellos son importantes para nuestro organismo, ya que son imprescindibles para nuestros músculos, glándula tiroides y huesos.
Yo los preparo así
INGREDIENTES ( parar 4 personas )
800 gr de boquerones
500 gr de tomate
1 Cebolla mediana
1 Ramitas de perejil
2 Dientes de ajo
Limón
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
1 Copita de vino blanco
1 Carterita colorante alimentario
Agua
PREPARACIÓN
Limpiamos
los boquerones los abrimos le quitamos la espina los separamos, una
vez limpios los lavamos bien con agua fría los escurrimos y los
aliñamos , con su perejil,pimienta, sal, limón ajos
PARA LA SALSA
Cortamos la cebolla
Cortamos el tomate le quitamos la piel, ponemos
aceite de oliva en una sarten unas 6 o 8 cucharadas primero
ponemos la cebolla que no se queme, a continuación le agregamos el
tomate se hace un sofrito, una vez terminado se le pone el pescado
que ya teníamos ( macerando ) le agregamos un poquito de sal y una
copita de vino y agua, lo dejamos cocer unos 10 minutos rectificamos
de sal y listos para comer, Os aseguro que están riquísimos y con
una sopa o ensalada de primero tenéis un rico almuerzo
¡ Que os aproveche !
Comentarios
Publicar un comentario