Codillos de cerdo
CODILLOS DE CERDO
Hoy os dejo esta rica receta que con esmero, siguiendo mis pasos, seguro os quedara perfecta
El codillo fresco de cerdo es una pieza de carne que
se encuentra en la parte delantera de la pata trasera del cerdo, es muy
utilizado en diversas recetas de la gastronomía. A continuación, te presento
algunas de las propiedades nutricionales que se pueden encontrar en el codillo
fresco:
- Proteínas: Vitaminas y minerales: Colágeno:
Es importante tener en cuenta que los nutrientes y propiedades del codillo fresco de cerdo pueden variar según el método de cocción y los ingredientes utilizados en la preparación de la receta. Por ejemplo, yo lo preparo así: le pido al carnicero que le de tres cortes a cada codillo, es una receta que mi madre guardaba y yo la sigo haciendo y me salen ¡Riquísimos ¡
INGREDIENTES
(para 4 raciones)
3 Codillos de cerdo
1 Tomate rojo
½ cebolla
2 hojas de laurel
8 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
Azafrán en hebra
1 Carterita de colorante
Pimienta entera 10 o 12 granos
Pimienta molida
1 Clavo de comer
Perejil
2 Cucharadas de manteca blanca para cocinar
Sal
Aceite de oliva
Patatas 500 gr
2 vasos de agua
Se sazonan los codillos se espolvorean con pimienta y
sal, se pone aceite en una sartén y se van sellando por ambos lados, se van
poniendo en una cacerola se le agrega el aceite de haberlos sellado, a continuación, se le ponen todas sus verduras y especie se le pone el vino y la manteca, se deja unos minutos con el vino, a continuación,
se cubre con agua se le pone sal y se deja que cuecen a
fuego lento, vigila la cocción pincha la carne con un tenedor, si no los ves tiernos rectifica y le pones más agua cuando veas que esta tierna le agregas las
patatas cortadas gordas con un poco de sal, yo se las pongo y se cuecen al vapor,
también las puedes freír y ponérselas en la cacerola y dejarlas que cuecen un
poquito. ¡Opcional la cocina es un mundo libre! Espero que si sigues mi receta
te salgan unos ricos codillos que seguro le gustaran a toda la familia.
No te olvides de
escribirme si eliges alguna de mis recetas
¡Gracias ¡
Comentarios
Publicar un comentario