Codillos de cerdo



 

CODILLOS DE CERDO


Hoy os dejo esta rica receta que con esmero,  siguiendo mis pasos, seguro os quedara perfecta

El codillo fresco de cerdo es una pieza de carne que se encuentra en la parte delantera de la pata trasera del cerdo, es muy utilizado en diversas recetas de la gastronomía. A continuación, te presento algunas de las propiedades nutricionales que se pueden encontrar en el codillo fresco:

  • Proteínas: Vitaminas y minerales: Colágeno:

Es importante tener en cuenta que los nutrientes y propiedades del codillo fresco de cerdo pueden variar según el método de cocción y los ingredientes utilizados en la preparación de la receta. Por ejemplo, yo lo preparo así: le pido al carnicero que le de tres cortes a cada codillo, es una receta que mi madre guardaba y yo la sigo haciendo y me salen ¡Riquísimos ¡

INGREDIENTES     (para 4 raciones)

3 Codillos de cerdo

1 Tomate rojo

½ cebolla

2 hojas de laurel

8 Dientes de ajo

1 Vaso de vino blanco

Azafrán en hebra

1 Carterita de colorante

Pimienta entera 10 o 12 granos

Pimienta molida

1 Clavo de comer

Perejil 

2 Cucharadas de manteca blanca para cocinar

Sal

Aceite de oliva

Patatas 500 gr

2 vasos de agua

MODO DE HACERLO

Se sazonan los codillos se espolvorean con pimienta y sal, se pone aceite en una sartén y se van sellando por ambos lados, se van poniendo en una cacerola se le agrega el aceite de haberlos sellado, a continuación, se le ponen todas sus verduras y especie se le pone el vino y la manteca, se deja unos minutos con el vino, a continuación, se cubre con agua se le pone  sal y se deja que cuecen a fuego lento, vigila la cocción pincha la carne con un tenedor, si no los ves tiernos rectifica y le pones más agua cuando veas que esta tierna le agregas las patatas cortadas gordas con un poco de sal, yo se las pongo y se cuecen al vapor, también las puedes freír y ponérselas en la cacerola y dejarlas que cuecen un poquito. ¡Opcional la cocina es un mundo libre! Espero que si sigues mi receta te salgan unos ricos codillos que seguro le gustaran a toda la familia.

 No te olvides de escribirme si eliges alguna de mis recetas  ¡Gracias ¡






Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA