Entradas

SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO

Imagen
  SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO El solomillo al vino es un plato que se prepara en poco tiempo y con el que te lucirás por poco dinero. Es una de esas recetas que te servirá para preparar carnes sencillas que se cocinan en poco tiempo y que quedan de verdadero lujo. A veces, cuando tenemos alguna comida o cena familiar, nos complicamos demasiado y hacemos platos elaboradísimos que requieren de mucho tiempo y esfuerzo en la cocina. Con este solomillo al vino, sin horno y rapidísimo de preparar, te sorprenderá lo bien que quedarás y con apenas esfuerzo. La salsa es una auténtica maravilla y se preparar en un momento. Tendrás una receta económica y muy festiva que encantará a todos los comensales. Ya sabes que me gustan las guarniciones sencillas como las  patatas ,,  champiñones  o, simplemente una  ensalada . Elige tu guarnición preferida y disfruta de esta receta. Ingredientes Para 4 personas §   1 solomillo de cerdo (450 g) §   1 c...

Callos de cerdo

Imagen
  CALLOS DE CERDO RECETA DE MI MADRE     Al cabo de muchos años he podido recopilar esta ansiada receta que tenia mi madre guardada pero que yo no la encontraba, ya la encontré y la plasmo en mi blog, eran unos callos muy especiales que nos preparaba cuando nos reuniamos toda la familia, sobre todo en invierno ¡ Tenían un sabor inolvidable !    ingredientes ½ kg. De garbanzos 1/2 estómago de cerdo (cuajar) 1/2 Corazón de cerdo                                                                                                                              1 Rabo                            ...

Pargo al horno

Imagen
PARGO AL HORNO CON   PATATAS Y SALSA DE TOMATE Y  CEBOLLA Para esta noche buena he preparado un pargo al horno, que por cierto me ha salido bastante rico, pensé es mejor pescado que carne, me fui al mercado y encontré un buen pargo que pesaba más de 1,200 kg os dejo la receta. INGREDIENTES 1 pargo (1,100 o1 k par 4 personas) 500 g patatas 500g tomate 1 cebolla Sal Pimenta limón perejil 2 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco 1 vasito agua Colorante alimenticio PREPARACIÓN En la pescadería le pedimos que nos limpien el pargo, una vez en casa lo colocamos en una fuente le ponemos sal y pimienta por ambos lados, le hacemos dos rajitas en el lomo y le introducimos perejil muy picadito y ajo y unas cucharaditas de zumo de limón, lo reservamos en la nevera unas cuantas horas para macerar PARA LA GUARNICIÓN Cortamos las patatas redondas, no muy gruesas y las freímos un poco, las colocamos en una bandeja de horno hacemos una cama, ponemos aceite freímos la ...

Paella mixta con Pollo y Mariscos

Imagen
  PAELLA MIXTA CON POLLO Y MARISCOS Hoy vamos a cocinar una rica paella, es una receta muy común, pero como dice el refrán cada maestrito tiene su librito. Yo la cocino así y la verdad me sale muy rica siempre que la hago, mi familia y amigos les encanta y me la piden cuando les invito. INGREDIENTES ( Para 4 personas ) 1/2 kilo de pollo 1/4 almejas Mejillones 8 langostinos 200 g de calamar 1 tomate rojo (grandecito ) 1pimiento verde 1diente de ajo 1rama de perejil pimienta colorante 1 vaso de arroz 1 pastilla de avecren de pollo 1 latita de pimiento morrón aceite de oliva agua o ( fumet )   ELABORACIÓN   Cortar y sazonar el pollo, en una sartén poner aceite verter el pollo a continuación el pimiento cuando pase un ratito los calamares cortados y sazonados al ratito ya le agregamos el tomate se hace un buen sofrito, una vez terminado le pico muy fino el ajo y el perejil se le pone al sofrito un poco de pimienta el avecren colorante y a...

Habas baby con jamón y huevo

Imagen
Habas baby con jamón y huevo Es la temporada de las habas, por eso es el momento de prepararlas y aprovechar, porque la temporada es muy corta.  Si tienes la suerte de encontrarlas pequeñas, vale la pena permitirte el lujo , Y si no las puedes comprar congeladas ( Habitas Bab y )  te salen de lujo, yo las he comprado y os aseguro están riquísimas INGREDIENTE 300 g de habas                      100 g jamón                       1 cebolla                       2 dientes de ajo               50 g aceite de oliva                     Un poquito de pimienta                   1 hoja de laurel               Sal  ...

Leche con canela

Imagen
  LECHE CON CANELA Y LIMÓN  Os dejo una pequeña receta , muy apropiada para estos días tan calurosos si tenéis niños en casa seguro les encantara, ademas de refrescante es nutritiva y muy fácil de hacer.   INGREDIENTES 1 litro Leche 4 Cucharadas Azúcar 1 Palo Canela ( en rama ) 1 Cascara de limón   MODO DE HACERLA Ponemos la leche en un recipiente junto con el azúcar, la cascara de limón y la canela, dejamos que hierva unos cuantos minutos, una vez transcurrido ese tiempo, la apartamos del fuego y dejamos que se enfrié, seguidamente la pasaos a una botella o jarra de cristal le quitamos la canela y la cascara de limón y la guardamos en la nevera una vez fría ya se puede degustar. Estoy segura que a tus nietos y mayores les encantara. ¡ No te olvides de hacerla !