Leche frita
Leche frita

Otro dulce típico de Semana Santa, esta es una receta muy muy antigua, se hace con harina de trigo
Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar.
-7 cucharadas de harina.
-Ralladura de limón.
-2 huevos.
-Aceite para freír.
-Azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
En un cazo que no se pegue, poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar y la ralladura y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos diez minutos al fuego hasta que la harina esté cocida (para que no tenga sabor a harina cruda).
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado un día,cortar en cuadrados, rebozar en un poco de harina y en el huevo batido. Freír en aceite caliente y sacar a un plato con papel de cocina, rebozar en azúcar y canela dejar enfriar y lista para comer.






Otro dulce típico de Semana Santa, esta es una receta muy muy antigua, se hace con harina de trigo
Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar.
-7 cucharadas de harina.
-Ralladura de limón.
-2 huevos.
-Aceite para freír.
-Azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
En un cazo que no se pegue, poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar y la ralladura y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos diez minutos al fuego hasta que la harina esté cocida (para que no tenga sabor a harina cruda).
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado un día,cortar en cuadrados, rebozar en un poco de harina y en el huevo batido. Freír en aceite caliente y sacar a un plato con papel de cocina, rebozar en azúcar y canela dejar enfriar y lista para comer.
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