Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina      casera




Resultado de imagen de mermelada de mandarinas Hoy retomamos otra vez la elaboración de mermeladas caseras, porque se trata de recetas que son muy fáciles de hacer y permiten hacer unos desayunos diferentes y sobretodo muy sanos 


 Vamos a allá con esta mermelada de mandarina:



     Ingredientes
      500 gr. De azúcar
      1 kg de mandarina

 Pelamos las mandarinas y le quitamos todo lo que podamos la piel blanca y los huesos que pudiera tener dentro. Cortamos los gajos en mitades  y ponemos en una olla. Incorporamos el azúcar y a fuego medio cocemos lentamente removiendo de tanto en tanto. Unos 35 o 40 minutos aproximadamente.
cuando veamos una textura ligada, compacta, pero fluida, no excesivamente espesa.Pasado este tiempo estará lista para conservar en el bote de cristal y hacemos un baño maría si queremos guardarla para que nos dure tiempo, si no vamos a consumirla inmediatamente, si la consumimos antes de 10 días no hace falta esterilizar los botes.
Probad esta deliciosa mermelada de mandarina porque os sorprenderá, ¡ ya me contaréis! 
  • la esterilización de los botes

Cuando vayamos a hacer la conserva, antes hay que hervir los botes y las tapas unos minutos a partir de que el agua empiece la ebullición para esterilizarlos, dejarlos escurrir, secarles bien. Los puedes dejar secar dentro del horno o lo puedes hacer a mano con papel de cocina o un paño limpio.
  • Envasado al vacío: A continuación se pone la 
  • mermelada en los botes, se tapan bien y se ponen al baño maría durante 20 minutos en una olla,que les cubra el agua,  trascurrido este tiempo, se sacan y encima de la encimera pon un paño de cocina se ponen bocabajo durante 24 horas, una vez trascurrido este tiempo a la nevera. Así puedes conservar esta rica mermelada que de veras te gustara.   



Os doy una idea de 2 kilos de mandarinas limpias, y 1 kilo de azúcar os salen 3 botes de este tamaño. 





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