Olla de pueblo



       OLLA DE PUEBLO

Su propio nombre es cocido pero nosotros los del poniente granadino le llamamos Olla

Esta Olla tiene todo lo necesario para triunfar. En sus orígenes representaba la mejor forma de traer a la mesa una mezcla de sabores y de tradiciones increíble. Este tipo de guisos nos permiten disfrutar de lo mejor de las legumbres que se dejarán seducir por una carne tierna y delicada. Un plato de cuchara de esos con alma que se enmarca en una serie de buenas propiedades que lo hacen especialmente apetecible. Si quieres disfrutar de una Olla un poco distinta, toma nota de ésta, disfrutarás de unas cucharadas cargadas de alegría.

    
INGREDIENTES

   Para 4 personas
Garbanzos  400 gr      
tocino añejo un trocito
costilla o hueso añejo
tocino fresco 
manita de cerdo
rabito de cerdo
un trozo de gallina  preferible pechuga 
un trozo de morcillo (ternera )
1 rodaja de codillo de jamón
sal
agua
Opcional
verduras judías patatas zanahoria
arroz o fideos
Yo el tocino fresco lo compro de papada y tanto como la manita de cerdo y el rabito los salo con sal gorda unos días antes de poner la olla, así tienen mejor sabor

ELABORACIÓN
Se dejan los garbanzos en remojo la noche anterior en agua tibia con sal. Escurrimos los garbanzos y los ponemos en la olla con agua templada, yo personalmente en un cacillo pongo el añejo junto con el codillo y lo hiervo unos minutos, lo introduzco en la olla y cuando ya empieza a ponerse el caldo blanco añadimos todos los ingredientes que ya previamente los tenemos en un recipiente con abundante agua fría Se le agrega a la olla un poquito de sal y se tapa, cocción en olla exprés 30  o 40 minutos Abre la olla sazónala puedes sacar un poco de caldo para sopa, ahora le puedes poner  las verduras, arroz,o fideos opcional.
Se sirven primero los garbanzos con verduras o sin verduras
y como segundo plato la pringada.

   ¡¡Buen provecho!!
Resultado de imagen de garbanzos imagenesResultado de imagen de gallinas  carniceria pechuga  imagenes

Resultado de imagen de morcillo de terneraResultado de imagen de codillo de jamoncortadoResultado de imagen de judias verdesResultado de imagen de zanahoriaResultado de imagen de patatas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parpuchas de bacalao

JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO

FLAN DE GALLETAS MARIA