Olla de pueblo
OLLA DE PUEBLO
Su
propio nombre es cocido pero nosotros los del poniente granadino
le llamamos Olla
Esta Olla
tiene
todo lo necesario para triunfar. En sus orígenes representaba la
mejor forma de traer a la mesa una mezcla de sabores y de tradiciones
increíble. Este tipo de guisos nos
permiten disfrutar de lo mejor de las
legumbres que
se dejarán seducir por una carne tierna y delicada. Un plato de
cuchara de esos con alma que se enmarca en una serie de buenas
propiedades que lo hacen especialmente apetecible. Si quieres
disfrutar de una
Olla
un
poco
distinta,
toma nota de ésta,
disfrutarás de unas cucharadas cargadas de alegría.
INGREDIENTES
Para 4 personasGarbanzos 400 gr
tocino
añejo un trocito
costilla o hueso añejo
tocino fresco
manita de cerdo
rabito de cerdo
un trozo de gallina preferible pechuga
un trozo de morcillo (ternera )
1 rodaja de codillo de jamón
sal
agua





costilla o hueso añejo
tocino fresco
manita de cerdo
rabito de cerdo
un trozo de gallina preferible pechuga
un trozo de morcillo (ternera )
1 rodaja de codillo de jamón
sal
agua
Opcional
verduras judías patatas zanahoria
arroz o fideos
Yo
el tocino fresco lo compro de papada y tanto como la manita de cerdo
y el rabito los salo con sal gorda unos días antes de poner la
olla, así tienen
mejor sabor
ELABORACIÓN
Se
dejan los garbanzos en remojo la noche anterior en agua tibia con
sal. Escurrimos los garbanzos y los ponemos en la olla con agua
templada, yo personalmente en un cacillo pongo el añejo junto con el
codillo y lo hiervo unos minutos, lo introduzco en la olla y cuando
ya empieza a ponerse el caldo blanco añadimos todos los
ingredientes que ya previamente los tenemos en un recipiente con
abundante agua fría Se le agrega a la olla un poquito de sal y se
tapa, cocción en olla exprés 30 o 40 minutos Abre la olla sazónala puedes sacar un poco de caldo para sopa, ahora le puedes poner las verduras, arroz,o fideos opcional.
Se sirven primero los garbanzos con verduras o sin verduras
y como segundo plato la pringada.
¡¡Buen provecho!!
Se sirven primero los garbanzos con verduras o sin verduras
y como segundo plato la pringada.
¡¡Buen provecho!!
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