Manzanas asadas al horno

Manzanas asadas al horno

Resultado de imagen de manzanas al horno con canelaIngredientes

  • 4 manzanas
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela
  • 4 cucharas de vino dulce
  • Azúcar (para decorar)
Consejos: El alcohol del vino se evapora durante la cocción, si no te gusta puedes usar otros licores como brandy o ron.

Preparación de las manzanas asadas al horno

1. Lavar bien las manzanas, con ayuda de un descorazonador o un cuchillo afilado retirar el corazón y las semillas, dejando la base para poder rellenar la manzana.
2. Recalentar el horno a 200ºC. Forrar una bandeja con papel para hornear. Colocar encima las manzanas, dejando un poco de separación entre ellas.
3. En un bol, mezclar el azúcar, el vino y la canela. Rellenar los huecos de las manzanas con esta mezcla.
4. Hornear durante 25 minutos a 200ºC. Cuando queden 5 minutos, abrir el horno y espolvorear con un poco de azúcar para que se caramelice la parte superior. Sacar, dejar enfriar, ¡y a disfrutar!.

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