Torrijas de leche con aroma de limón
TORRIJAS DE LECHE CON AROMA DE LIMÓN
Esta receta se la dedico a mi nieta Carolina, le gustan muchísimo estaría comiendo torrijas ¡siempre!
¿ Porque las torrijas en Semana Santa?
Los expertos piensan que se debía a la necesidad de aprovechar el pan sobrante durante el tiempo en que no se podía comer carne. También a la capacidad de este alimento para llenar el estómago sin ofender las creencias.
- INGREDIENTES
- 1 Pan de torrijas de 500 gr
- 3/4 de leche
- 4 Huevos
- Corteza de limón
- 1 Palo de canela
- azúcar y canela para espolvorear
- Aceite de semilla para freír
ELABORACIÓN
Se hierve la leche con la corteza de limón y la canela, se deja enfriar, una vez fría se pone abundante aceite en la sartén se bate los huevos, se mojan todas las rebanada y se reservan en una bandeja, se prepara el azúcar con la canela . Y ya ponemos el aceite en el fuego y nos disponemos a freír, bañamos el pan en huevo y lo vamos echando en la sartén, lo freímos por los dos lados lo pasamos a un plato con una servilleta absorbente y a continuación lo pasamos por azúcar y canela que ya teníamos preparada y las vamos colocando en una bandeja así hasta freírlas todas .
( Espero que os guste esta rica receta )
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