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Carne de membrillo

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CARNE  DE MEMBRILLO INGREDIENTES 1 Kg  de membrillo  800 Gr  de azúcar PROCEDIMIENTO Lo primero lavar bien los membrillos y ponerlos a cocer en una olla,  cortas en cuatro trozos    cubrirlos de agua dejar a fuego fuerte durante 20 minutos.Cuando estén cocidos sacarlos del agua y esperar que se templen para poder manipular, pélalos pásalos por el pasapuré, pesa el membrillo y añade el  azúcar ( os recuerdo un kg de membrillo 800 gr azúcar) pon la mezcla en una olla y deja a fuego bajo  Ahora es cuestión de tener paciencia y dejar que la carne de membrillo se vaya cocinando. Tendrás que ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que el membrillo no agarre en el fondo de la olla . El proceso puede tardar  unos 30 o 40 minutos  dependiendo de la potencia del fuego y de la cantidad de membrillo cocido . Si tienes prisa sube un poco más el fuego pero tendrás que estar mucho más pendiente de que no ...

Salmorejo cordobés

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  Salmorejo cordobés Ingredientes: 500 g de tomates maduros 100 g de pan blanco (del día anterior) 75 g de aceite de oliva virgen extra 15 g de vinagre blanco 1 ajo 1 cucharadita de sal Para acompañar, jamón en trocitos y huevo duro picado Preparación y comentarios: 1. Se lavan muy bien los tomates, se descorazonan y se trocean (con piel y todo). 2. Se corta el pan en trozos pequeños (procurad que el pan tenga miga). 3. Añadimos al vaso de la batidora, los tomates, el pan, el ajo, la sal y el vinagre. Batimos. 4 . Cuando ya esté todo más o menos integrado vamos echando el aceite de oliva poco a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema espesita (puede que no le haga falta todo el aceite). 5. Probamos y rectificamos de sal y/o vinagre. Colamos para que nos quede una crema bien fina. 6. Reservamos en la nevera para que se enfríe y servimos acompañado de trocitos de jamón y huevo duro .

Flan de huevo

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FLAN DE HUEVO CASERO Ingredientes -6 huevos - 1/2 litro de leche - 8 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN Para hacer el flan se n ecesita una franela, que se pueda cerrar para hervir al baño maría. En un recipiente se baten los huevos, se añade el azúcar y la leche y se bate todo bien batido Se pone la franela al fuego y se le  pone  azúcar (2 cucharadas) y se deja calentar hasta que se haga caramelo. Se reparte el caramelo bien por toda la base y paredes de la franela. Sobre el caramelo de la franela se vierte la mezcla que hemos batido, procurando no llenarla demasiado. Se cierra la franela y se pone al "baño maría" en la olla exprés (que el agua llegue hasta la mitad del molde). Cuando empieza el agua a hervir se cierra la olla y se deja cocer 8 minutos. Se deja enfriar y se des molda.

Morrete de setas

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M ORRETE DE SETAS CON SALSA DE ALMENDRAS                                                                         INGREDIENTES :1/2 K Patatas    1/2 k  Setas 1 tostada de pan 2 dientes de ajo  Pimienta molida Pi  10 o 15 almendras Agua Aceite Sal  Vinagre                                                                                          ELABORACIÓN Se cortan las patatas casqueadas  se sazona  y se fríen  se reservan,  a continuación se fríen las setas también sazonadas. Una vez fritas las reservamos y en el mismo ...

Bacalao al horno con refrito

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 Receta de Bacalao al horno con refrito   Ingredientes (4 p ) 1 bacalao fresco 4 patatas 3 cebolletas 1 pimiento verde 7 dientes de ajo aceite virgen extra sal guindilla perejil picado Elaboración de la receta de bacalao al horno con refrito: Pela las patatas , córtalas en lonchas finas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Corta el pimiento en aros gruesos, las cebolletas en juliana gruesa, 4 dientes de ajo en láminas e incorpora todo a la sartén. Sazona y cocina hasta que se doren un poco. Extiéndelas sobre la bandeja de horno. Limpia el pescado, saca los lomos del bacalao , sálalo y colócalos sobre la cama de patatas. Riega con un chorro de aceite. Introduce en el horno a 200 º C, 10-12 minutos.

Mermelada de mandarina

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Mermelada de mandarina      casera Hoy retomamos otra vez la elaboración de mermeladas caseras , porque se trata de recetas que son muy fáciles de hacer y permiten hacer unos desayunos diferentes y sobretodo muy sanos    Vamos a allá con esta mermelada de manda rina :      Ingredientes       500 gr. De  azúcar       1 kg de mandarina  Pelamos las mandarinas y le quitamos todo lo que podamos la piel blanca y los huesos que pudiera tener dentro. Cortamos los gajos en mitades  y ponemos en una olla. Incorporamos el azúcar y a fuego medio cocemos lentamente removiendo de tanto en tanto. Unos 35 o 40 minutos aproximadamente. cuando veamos una textura ligada, compacta, pero fluida, no excesivamente espesa.Pasado este tiempo estará lista para conservar en el bote de cristal y hacemos un baño maría si queremos guardarla para que nos dure tiempo, si no vamos a consu...

Merluza al horno

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Merluza al horno con verduritas Ingredientes principales.   4 lomos de merluza sin espinas 1 Puerro grande 1 Calabacín 1 Zanahoria Perejil Zumo de limón Aceite de oliva Sal  Pimienta   Preparación de la receta Para preparar la receta de Merluza al horno con verduritas Primero, cortamos las verduras en tiras finas más o menos del mismo tamaño. Las salteamos ligeramente hasta que suelten un poco de líquido. Sazonamos . Una vez salteadas, ponemos las verduras como base en una fuente de horno y encima ponemos el trozo de merluza , siempre con la piel hacia abajo. Añadimos sal , pimienta , limón y el perejil e introducimos al horno con una temperatura de 180º C durante 15 - 20 minutos , dependiendo del grosor del pescado. Lo servimos buen provecho.